Новости

Россия начала дополнительные поставки нефти на белорусский завод «Нафтан»

 
Источник изображения: Sputnik

Россия полностью обеспечит потребности белорусского нефтеперерабатывающего завода «Нафтан» (дочернее предприятие концерна «Белнефтехим») за счет дополнительных поставок по трубопроводу «Дружба», которые уже начались, заявил вице-премьер России Дмитрий Козак. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы договорились, что "Нафтан" будет обеспечен дополнительными объемами. Я сейчас даже не назову последнюю цифру. Объемами необходимыми, достаточными, чтобы полностью удовлетворить спрос на моторное топливо в Беларуси», — сказал Козак.

«Белнефтехим» 19 апреля заявил о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России по трубопроводу «Дружба». Из-за этого Беларусь была вынуждена приостановить экспорт нефтепродуктов в Польшу, Украину и Прибалтику.

Читайте также
Литва проиграла «Газпрому» и не получит российских денег
8 июля
Апелляционный суд Швеции окончательно лишил Литву надежды получать российский газ по бросовым ценам.
«Газпром» выиграл у Литвы дело в шведском суде
5 июля
Шведский суд оставил в силе решение Стокгольмского арбитража по спору между Литвой и «Газпромом» об условиях закупки российского газа.
Кто добывает больше всех нефти на Балтике?
4 июля
Российский «Лукойл» получил право на разработку нефтяного месторождения на берегу Балтийского моря в Калининградской области. Балтика не так богата нефтяными месторождениями, как соседствующее с ней Северное море, однако интерес к запасам черного золота у государства очень высок. В первую очередь это касается России и Польши, на континентальных шельфах которых сосредоточены основные залежи нефти.
Ветеран спецслужб: Запад последовательно стравливает Россию и Беларусь
10 июля
Запад в течение многих лет методично «стравливает» Россию и Беларусь, и спецслужбы — не единственный инструмент вмешательства во внутренние дела Союзного государства, заявил ветеран Службы внешней разведки России, эксперт по кризисным ситуациям Лев Корольков.
Обсуждение ()
Новости партнёров