Новости

Латвия стала лидером в ЕС по сокращению численности населения с 2000 года

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Численность населения Латвии сильнее всех в Евросоюзе сократилась с 2000 года. На соответствующее исследование Евростата обратил внимание в своем твиттер-аккаунте социолог Янис Херманис.

За 21 год жителей Латвии стало меньше на 20,5%. В абсолютных числах на 1 января 2000 года в балтийской республике жило 2,38 млн человек, а 1 января 2021 года — 1,89 млн человек. Второе место по темпам сокращения численности населения занимает Литва (20,4%). В Эстонии этот показатель с 2000 года упал на 5,1%.

© @J_Hermanis © Jānis Hermanis

Быстрее всех численность населения за указанный период росла в Люксембурге (46,4%), Мальте (32,8%) и Ирландии (32,5%).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Советская оккупация», вымирание, газ: за что Прибалтика требует компенсаций от России
20 апреля
После распада СССР в Прибалтийских республиках сформировался настоящий культ компенсаций. Многие политики Литвы, Латвии и Эстонии живут в твердой уверенности, что им на голову должны свалиться огромные деньги. Дело за малым — убедить в этом «должников».
Европа отказала литовцам в счастливой продолжительной жизни
12 апреля
Аналитики Eurostat считают, что в будущем литовцы будут жить меньше, а умирать — раньше.
В Латвии продолжает снижаться рождаемость
14 мая
В Латвии в первом квартале текущего года родилось на 5,7% детей меньше, чем за аналогичный период 2020 года. Об этом свидетельствуют предварительные данные Центрального статистического управления балтийской республики.
Смертность в Эстонии вновь превысила рождаемость
12 мая
Департамент статистики Эстонии отчитался о демографических показателях за 2020 год. Согласно подсчетам специалистов, смертность в республике вновь превысила рождаемость, и население страны выросло лишь за счет мигрантов.
Обсуждение ()
Новости партнёров