Новости

В Эстонии от коронавируса умерла 11-летняя девочка

Источник изображения: err.ee

Коронавирус стал причиной смерти 11-летней девочки в Эстонии, сообщает Eesti Päevaleht. Школьница скончалась еще в марте, изначально причиной смерти считался вызванный инсультом отек мозга, но после вскрытия и консилиума стало понятно, что инсульт был спровоцирован COVID-19.

Девочку госпитализировали утром с инсультом в бессознательном состоянии, рассказала заведующая педиатрической клиникой Таллинской детской больницы Реэт Раукас. Вероятно, инсульт у нее случился ночью, а утром родители обнаружили ребенка в коме. То, что девочка была инфицирована коронавирусом, выяснилось только в больнице, поскольку всех госпитализированных тестируют. Накануне школьница ходила в гости и жаловалась на головную боль.

Сопутствующих заболеваний у ребенка не было. Раукас отмечает, что до этого девочка отличалась крепким здоровьем. Вскрытие также показало, что у ребенка была вызванная коронавирусом пневмония. Симптомов у нее не было, поэтому родители не подозревали, что их дочь больна COVID-19.

Смерть 11-летней школьницы от коронавируса не была учтена в статистике летальных исходов Департамента здоровья. Коронавирус в Эстонии может быть указан как основная причина смерти или состояние, вызвавшее смерть. Причины смерти регистрируют после сообщения о причине смерти, которое оформляют лечащие врачи. В Институте здоровья причины смерти рассматривают после и при необходимости вносят коррективы, поэтому его статистика более корректная.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Литве стали поступать жалобы о прививках просроченной вакциной AstraZeneca
30 июня 2021
В Литве за последние несколько дней от пациентов поступил ряд жалоб на прививку от коронавируса англо-шведской вакциной AstraZeneca с предположительно истекшим сроком давности.
В Латвии работодателям разрешили увольнять сотрудников за отказ от вакцинации от COVID-19
6 июля 2021
В Латвии работодатель будет иметь право уволить сотрудника, не получившего сертификат о вакцинации от коронавируса. Соответствующее постановление вынес Кабинет министров.
Умер Владимир Меньшов
5 июля 2021
Народный артист РСФСР, режиссер Владимир Меньшов умер на 82-м году жизни от последствий коронавирусной инфекции.
«Лег спать, проснулся — 36,6»: Путин рассказал, какой вакциной привился от коронавируса
30 июня 2021
Президент РФ Владимир Путин привился от коронавируса российской вакциной «Спутник V». Об этом он рассказал во время своей прямой линии.
Новости партнёров
×