Новости

В Литву поступила вторая за месяц партия СПГ из России

 
Источник изображения: https://www.svoboda.org

Танкер Coral Fungia доставил в Клайпеду очередную партию сжиженного природного газа (СПГ) от российской компании «Новатэк». Об этом сообщает The Baltic Course со ссылкой на BNS.

О прибытии танкера в порт Клайпеды свидетельствуют данные порталов Marinetraffic.com и Myshiptracking.com. Судно доставило груз объемом около 10 тыс. кубометров из порта Высоцк. Кто является получателем партии СПГ, неизвестно. Предыдущие поставки предназначались для завода по производству химических удобрений Achema.

Это второй СПГ-груз, доставленный в Литву из России. На прошлой неделе на Клайпедский терминал была доставлена небольшая партия сжиженного газа из Высоцка. Балтийская республика размещает приобретенный газ в судне-хранилище Independence, арендуемом у Норвегии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литовские компании переходят на СПГ из России
9 августа 2019
Литва продолжает закупать российский сжиженный природный газ. Очередная партия «голубого топлива» прибыла из порта Высоцк Ленинградской области в Клайпеду 8 августа.
Самые мощные провалы Прибалтики за 25 лет независимости
12 августа 2019
Русофобская политика дорого стоила странам Балтии. Но корень проблем не в России, а в плохом управлении и бездарных руководителях, которые проваливают почти все, за что берутся.
На Игналинской АЭС обнаружили 10 нарушений норм безопасности
5 августа 2019
Десять нарушений технологических норм зафиксировано на демонтируемой Литвой Игналинской атомной электростанции (ИАЭС).
Гривач: США придумали новый «пряник» для избавления Европы от «Северного потока —2»
8 августа 2019
США используют метод кнута и пряника для оказания давления на Европу в энергетических вопросах, заявил заместитель генерального директора по газовым проектам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.
Обсуждение ()
Новости партнёров