Новости

Стало известно, какие секретные документы похитили из МИД Литвы

Источник изображения: twitter.com

Похищенные у Министерства иностранных дел Литвы документы выставили на продажу. Соответствующее предложение появилось на одном из англоязычных форумов. 

Пользователь под ником bakililar с фотографией президента Азербайджана Ильхама Алиева на аватарке утверждает, что имеет доступ к секретным документам.

По его словам, в документах имеются файлы министров, их заместителей, ключевых руководителей ведомств, послов в странах Большой семерки и НАТО, различных представителей в международных организациях.

Кроме того, со слов пользователя, в его распоряжении есть документы с пометкой «сверхсекретно», в том числе — переговоры «за закрытыми дверями» с президентами разных стран, интриги против России, Германии и проекта «Северный поток — 2».

Автор поста уверяет, что владеет информацией о «роли Литвы в грязной игре» США против Германии и Франции, подготовке к войне с Беларусью, заговоре в пользу экс-президента Америки Дональда Трампа против нынешнего лидера Джозефа Байдена и еще многой другой. Всего у него якобы более 1,6 млн писем в 102 файлах.

«Тот, кто получит этот архив и сможет им правильно пользоваться, может наделать грандиозное… или, может быть, он станет главой войны внутри Европы. Этот архив на 100% похож на ядерную бомбу и, кстати, в переписке тоже много секретов. Дураки из МИД в переписке раскрыли все секреты США против Европы», — написал он.

В качестве доказательства своих слов пользователь опубликовал несколько документов, якобы похищенных у МИД Литвы. По его словам, остальная информация «стоит денег».

Ранее глава балтийской республики Гитанас Науседа сообщил, что у МИД Литвы украли документы под «грифом секретно». Он предупредил, что информация, попавшая в руки к злоумышленникам, может «нанести большой урон».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Литвы: хакеры похитили секретные документы МИД
12 августа
В результате кибератаки на Министерство иностранных дел Литвы были похищены документы под грифом «секретно». Об этом сообщил глава балтийской республики Гитанас Науседа.
Из МИД Литвы пропали важные документы. Сообщают о краже
12 августа
Из МИД Литвы пропали важные документы. Советник президента Аста Скайсгирите заявила, что их похитили.
Готовы отказаться от санкций:  Лукашенко одержал первую победу над Литвой
2 августа
МИД Литвы заявил, что Литва и Евросоюз готовы отказаться от новых санкций против Беларуси, если Минск остановит поток нелегальных мигрантов. Это прорыв: заверения, что принципиальная внешняя политика Литвы не идет на сделки и компромиссы с «диктаторами», опровергла сама Литва.
МИД Литвы исключил введение санкций против Беларуси, если поток мигрантов остановят
30 июля
Ни Литва, ни Евросоюз (ЕС) не будут вводить санкции против Минска, если поток нелегальной миграции будет остановлен, заявил глава МИД республики Габриэлюс Ландсбергис. Об этом сообщает ТАСС.
Новости партнёров