Новости

Президент Литвы: хакеры похитили секретные документы МИД

Источник изображения: lenta.ru

В результате кибератаки на Министерство иностранных дел Литвы были похищены документы под грифом «секретно». Об этом сообщил глава балтийской республики Гитанас Науседа, передает Delfi.lt.

По словам литовского лидера, утечка этой информации «может нанести большой урон, прежде всего в отношении союзников».

«Ведется расследование, вне всякого сомнения мы дадим оценку тому урону, который нанесла эта кибернетическая атака. Однако есть определенные признаки, которые показывают, что произошла утечка некоторой информации. И это информация с грифом "секретно"», — сказал Науседа.

Ранее советник президента Аста Скайсгирите заявила, что из МИД Литвы похитили важные документы. По ее словам, пропажа связана с беспорядками, произошедшими 10 августа у здания Сейма и в лагере для беженцев Руднинкай.

По данным литовских СМИ, хакеры похитили переписку МИД с посольствами балтийской республики за рубежом и посольствами других стран в Литве. В соцсетях якобы уже появились предложения приобрести конфиденциальные документы литовского внешнеполитического ведомства.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Литвы надеется, что Китай передумает отзывать своего посла из Вильнюса
10 августа
Президент Литвы Гитанас Науседа выразил надежду на то, что Китай изменит свое решение об отзыве посла из Вильнюса.
МИД Литвы уличил «Белавиа» в перевозке нелегальных мигрантов
6 августа
МИД Литвы призывает расширить санкции Евросоюза против белорусской авиакомпании «Белавиа», поскольку подозревает ее в участии в перевозке нелегальных мигрантов.
Страны Балтии призвали расширить секторальные санкции против Беларуси
6 августа
Премьер-министры Латвии, Литвы и Эстонии выступили за расширение секторальных санкций Евросоюза против Беларуси, которую они обвиняют в провоцировании миграционного кризиса в регионе.
Литва приветствовала решение Ирака закрыть авиасообщение с Беларусью
7 августа
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис оценил решение властей Ирака приостановить все пассажирские рейсы в Беларусь. Об этом он сообщил в своем twitter.
Новости партнёров