Новости

МИД Литвы уличил «Белавиа» в перевозке нелегальных мигрантов

 
Источник изображения: https://tass.ru/

МИД Литвы призывает расширить санкции Евросоюза против белорусской авиакомпании «Белавиа», поскольку подозревает ее в участии в перевозке нелегальных мигрантов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра иностранных дел балтийской республики Габриэлюса Ландсбергиса.

«По нашим данным, именно "Белавиа" перевозит нелегальных мигрантов из аэропорта в Стамбуле, поэтому мы будем просить ЕС о расширении санкций против этой компании», — заявил глава МИД.

Ссылаясь на сообщения СМИ, он добавил, что «Белавиа» якобы арендует для таких рейсов самолеты датских и ирландских авиалиний. «Таким образом (введением санкций — прим. RuBaltic.Ru) были бы ограничены возможности аренды "Белавиа" самолетов в странах ЕС», — отметил Ландсбергис.

Он напомнил, что в середине июля в ходе визита в Анкару просил Турцию сократить число авиарейсов из Стамбула в Минск. Вильнюс до сих пор не получил ответа на эту просьбу.

Ранее премьер-министры стран Балтии призвали Евросоюз расширить санкции против Беларуси из-за миграционного кризиса в регионе. В Литве с начала года на границе с Беларусью задержаны 4 112 нелегальных мигрантов, что в 50 раз превышает показатель за весь прошлый год. Парламент Литвы признал миграционный кризис гибридной агрессией со стороны Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Страны Балтии призвали расширить секторальные санкции против Беларуси
6 августа
Премьер-министры Латвии, Литвы и Эстонии выступили за расширение секторальных санкций Евросоюза против Беларуси, которую они обвиняют в провоцировании миграционного кризиса в регионе.
Премьеры стран Балтии заявили о готовности защищаться от мигрантов из Беларуси
6 августа
Премьер-министры Латвии, Литвы и Эстонии приняли совместное заявление, в котором объявили о готовности совместно защищать границу Евросоюза от мигрантов, проникающих с территории Беларуси.
Латвия отправит в Литву четырех специалистов по работе с мигрантами
6 августа
Управление по делам гражданства и миграции Латвии отправит в Литву четырех специалистов для работы с нелегальными мигрантами, которые массово проникают в страну из соседней Беларуси.
Обсуждение ()
Новости партнёров