Новости

Латвия отправит в Литву четырех специалистов по работе с мигрантами

Источник изображения: https://www.lrt.lt/

Управление по делам гражданства и миграции Латвии отправит в Литву четырех специалистов для работы с нелегальными мигрантами, которые массово проникают в страну из соседней Беларуси. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Латвийских специалистов прикомандируют к литовскому Центру регистрации иностранных граждан. Участие двух специалистов уже подтверждено, они будут работать с 9 августа по 15 октября с наименее защищенными лицами (несовершеннолетними, беременными, людьми с проблемами со здоровьем). Еще двое латвийцев будут работать с 14 октября по 23 декабря.

Все четверо имеют опыт работы с мигрантами в Греции и на Кипре. Литва переживает острый миграционный кризис: с начала года на границе с Беларусью были задержаны 4 112 нелегальных мигрантов из Азии и Африки. Это в 50 раз больше, чем за весь прошлый год.

Парламент Литвы признал миграционный кризис гибридной агрессией со стороны Беларуси. Премьер-министры стран Балтии 6 августа призвали расширить секторальные санкции Евросоюза против республики в связи с наплывом нелегалов в Литву.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
МВД Литвы отчиталось о вытеснении в Беларусь 700 нелегалов за неделю
6 августа
Служба охраны государственной границы при МВД Литвы на этой неделе вытеснила обратно в Беларусь около 700 нелегальных мигрантов из Азии и Африки.
Литва зафиксировала возросшую активность белорусских пограничников
6 августа
Литва фиксирует повышенную активность белорусских пограничников.
Премьеры стран Балтии заявили о готовности защищаться от мигрантов из Беларуси
6 августа
Премьер-министры Латвии, Литвы и Эстонии приняли совместное заявление, в котором объявили о готовности совместно защищать границу Евросоюза от мигрантов, проникающих с территории Беларуси.
Страны Балтии призвали расширить секторальные санкции против Беларуси
6 августа
Премьер-министры Латвии, Литвы и Эстонии выступили за расширение секторальных санкций Евросоюза против Беларуси, которую они обвиняют в провоцировании миграционного кризиса в регионе.
Новости партнёров