Новости

Страны Балтии призвали расширить секторальные санкции против Беларуси

Источник изображения: lrv.lt

Премьер-министры Латвии, Литвы и Эстонии выступили за расширение секторальных санкций Евросоюза против Беларуси, которую они обвиняют в провоцировании миграционного кризиса в регионе. Об этом сообщает пресс-служба правительства Литвы.

«Премьер-министры подчеркнули, что со стороны Евросоюза необходим быстрый, твердый и решительный ответ на действия режима Лукашенко, в том числе в виде расширения секторальных санкций», — говорится в сообщении.

Ранее глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис предложил полностью прекратить экспорт белорусских калийных удобрений, который идет через Литву. Соответствующие предложения направлены в Брюссель.

Белорусские калийные удобрения по железной дороге доставляются в Клайпедский морской порт. До трети перевалки гавани обеспечивают грузы из Беларуси, среди которых значительная доля приходится на удобрения и нефтепродукты. 

Ранее сообщалось, что премьер-министры стран Балтии заявили о готовности совместно защищать границы Евросоюза от мигрантов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
МВД Литвы отчиталось о вытеснении в Беларусь 700 нелегалов за неделю
6 августа 2021
Служба охраны государственной границы при МВД Литвы на этой неделе вытеснила обратно в Беларусь около 700 нелегальных мигрантов из Азии и Африки.
Глава МИД Литвы назвал единственный безопасный путь в Европу
6 августа 2021
Единственный безопасный путь в Европу для граждан Ирака — законный путь.
Литва зафиксировала возросшую активность белорусских пограничников
6 августа 2021
Литва фиксирует повышенную активность белорусских пограничников.
Премьеры стран Балтии заявили о готовности защищаться от мигрантов из Беларуси
6 августа 2021
Премьер-министры Латвии, Литвы и Эстонии приняли совместное заявление, в котором объявили о готовности совместно защищать границу Евросоюза от мигрантов, проникающих с территории Беларуси.
Новости партнёров
×