Новости

МИД Литвы исключил введение санкций против Беларуси, если поток мигрантов остановят

Источник изображения: Naviny.online

Ни Литва, ни Евросоюз (ЕС) не будут вводить санкции против Минска, если поток нелегальной миграции будет остановлен, заявил глава МИД республики Габриэлюс Ландсбергис. Об этом сообщает ТАСС.

Ландсбергис напомнил, что санкции в отношении Беларуси, связанные с нелегальной миграцией, пока не вводились, власти страны только обсуждали возможность их введения.

«Определенный диалог [с Минском] идет, и мы сказали, что ни Литва, ни Евросоюз не будут предлагать новые санкции [против Беларуси], если поток нелегальных мигрантов остановится», — заявил Ландсбергис.

По данным на сегодняшний день, в Литве задержаны 3 282 выходца из стран Африки и Азии, незаконно пересекших границу республики с Беларусью. Министры обороны стран Балтии обвинили Минск в гибридной атаке против всего ЕС.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Мир отомстил Литве за склочность и «подхрюкивание» США
27 июля 2021
Страны, у которых Вильнюс просит содействия в урегулировании миграционного кризиса, с нескрываемым злорадством реагируют на проблемы преданного сателлита США, который десятилетиями «подхрюкивал» беспределу глобального гегемона.
Штурм Вильнюса и отставка правительства:  к чему ведет миграционный кризис в Литве
28 июля 2021
Ситуация с мигрантами в Литве выходит из-под контроля. Не исключено, что осенью многотысячная армия нелегалов двинется на штурм Вильнюса и спровоцирует в Литве серьезный политический кризис.
Миграционный кризис спровоцировал обострение проблемы  поляков Литвы
29 июля 2021
Беженцы из Азии и Африки размещаются в Литве на территориях компактного проживания польского национального меньшинства, и местные жители, которые выходят протестовать против них, это в основном поляки.
Декан БГУ: власти Литвы втянули страну в борьбу с Беларусью, к которой сами оказались не готовы
27 июля 2021
Белорусский историк, декан факультета философии и социальных наук Вадим Гигин прокомментировал обвинения в распространении фейков о нелегитимности литовских властей.
Новости партнёров
×