×
Новости

В правительстве Латвии предложили закрыть русскоязычные версии сайтов госучреждений

Источник изображения: rus.jauns.lv

Министр благосостояния Латвии Гатис Эглитис предложил закрыть все русскоязычные версии сайтов в республике. Соответствующее заявление он опубликовал на своей странице в Twitter.

«В Латвии у многих учреждений есть русские версии своих сайтов. Их нужно закрыть. <…> Закроем русские версии сайтов. Есть еще много министерств/учреждений — просьба обратить внимание», — написал Эглитис.

В свою очередь, латвийская поэтесса Лиана Ланга, которая в последнее время публикует почти все свои мысли в социальных сетях под тэгом «atkrievisko Latviju» («разрусить Латвию»), поддержала инициативу министра.

«Уважаемые руководители учреждений! В Латвии 97% жителей знают и понимают государственный язык, поэтому нет никакой нужны русифицировать нашу страну, как во времена СССР! Пожалуйста, следуйте примеру министра и отключите русские версии домашних страниц», — призвала Ланга.

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова напомнила министру образования Латвии, почему важно знать русский язык.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Россию бомбят из Прибалтики: информационный авианосец НАТО в Латвии
5 августа
НАТО имеет не только военную инфраструктуру в Прибалтике, но и сеть специальных центров, ориентированных на постоянное информационное влияние на граждан Эстонии, Латвии и Литвы. Также ведется работа по уничтожению самосознания и изменению менталитета общества противника, под которым в первую очередь подразумевается Россия.
Пушков рассказал, что может вынудить Прибалтику отказаться от враждебной риторики против РФ
27 июля
Страны Балтии испытывают гордость из-за того, что занимают самую радикальную антироссийскую позицию в Европейском союзе, и только изменение политики США может скорректировать их риторику. Об этом заявил Алексей Пушков.
Захарова напомнила министру образования Латвии, почему важно знать русский язык
3 августа
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова ответила на заявление министра образования Латвии Аниты Муйжниеце о том, что в ближайшие десять лет русский язык никому не будет нужен.
«Одно преимущество — гадят медленно»: в Госдуме назвали Эстонию сплошным недоразумением
6 августа
Депутат Государственной думы России Андрей Колесник резко выразился в отношении стран Европейского союза, которые «наперегонки бросились» отказывать россиянам в визах.
Новости партнёров