Новости

Суд отказался арестовывать Медведчука по делу об импорте угля из Донбасса

Источник изображения: tass.ru

Печерский районный суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства офиса генпрокурора Украины об аресте лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука по уголовному делу об импорте угля из Донбасса. Об этом сообщают «Українські Новини».

Также суд отказался отпускать Медведчука под залог в размере 1 млрд гривен (около 38 млн долларов). Политик останется под домашним арестом до 7 декабря, пишет УНИАН.

Новое обвинение было предъявлено Медведчуку на прошлой неделе. По данным Генпрокуратуры Украины, оппозиционер «поставил Украину в зависимость от ЛНР и ДНР в вопросах безопасности энергетической системы», добившись заключения прямых договоров на поставку угля с предприятиями из неподконтрольной Киеву части Донбасса.

Медведчук находится под домашним арестом с 13 мая по обвинению в госизмене и нарушении законов и обычаев войны. По новому делу он также обвиняется в госизмене.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Генпрокуратура Украины подозревает Порошенко и Медведчука в госизмене в пользу России
11 октября
Генеральная прокуратура Украины расследует уголовное дело по факту возможного совершения государственной измены в пользу России экс-президентом Петром Порошенко, лидером партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктором Медведчуком, а также его ближайшим соратником Тарасом Козаком.
Прокуратура Украины попросит арестовать Медведчука
8 октября
Прокуратура намерена ходатайствовать в суде об аресте лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука с альтернативой залога в 1 млрд гривен (около 38 млн долларов).
Депутат Рады рассказал о вызове Медведчука к следователю для предъявления новых обвинений
8 октября
Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук вызван в Государственное бюро расследований Украины (ГБР) для предъявления новых обвинений.
Спикера Рады отстранили от ведения двух заседаний парламента
5 октября
Депутаты отстранили спикера Верховной рады Дмитрия Разумкова от ведения двух пленарных заседаний.
Новости партнёров