Новости

В Латвии отказались снижать налоги из-за подорожания электричества и тепла

Источник изображения: news-life.pro

Власти Латвии не планируют снижать налоги для компенсации роста цен на электроэнергию и отопление. Об этом заявил министр финансов балтийской республики Янис Рейрс, сообщает Mixnews.lv.

По словам главы Минфина, поддержку нужно оказывать в первую очередь малоимущим гражданам, поскольку снижение или отмена каких-то налогов до весны не поможет.

«Мы даже не знаем, как долго продлится этот рост, и эксперты считают, что это краткосрочное спекулятивное явление», — сказал Рейрс.

Министр подчеркнул, что правительство держит вопрос помощи малоимущим на контроле.

Напомним, с 1 августа государственная энергетическая компания Латвии Latvenergo повысила цену на электричество почти на 43% в связи с увеличением биржевой стоимости электроэнергии. Позже из-за роста цены на газ в Европе тариф на отопление в республике поднялся на 27%.

Подробнее о том, почему рекордная стоимость голубого топлива ведет к коммунальным бунтам в Прибалтике, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Жителей Вильнюса предупредили о серьезном повышении тарифа на отопление
3 октября
Отопление в Вильнюсе может стать дороже на 70%. Об этом заявил член Государственного совета по регулированию энергетики (ГСРЭ) Матас Тапараускас.
«Это большая победа»: Зеленский пообещал украинцам стабильные тарифы на газ и тепло
30 сентября
Правительство Украины подписало с «Нафтогазом» меморандум, согласно которому тарифы на теплоснабжение до конца отопительного сезона повышаться не будут. Об этом заявил президент республики Владимир Зеленский.
В Литве завод азотных удобрений оказался под угрозой закрытия
7 октября
Литовский завод Achema, крупнейший производитель азотных удобрений в Прибалтике, оказался на грани закрытия в связи с повышением цены на газ в Европе.
Жителям Вильнюса предложили рассрочку на оплату отопления
6 октября
Власти Вильнюса предложили несколько вариантов оплаты счетов за отопление. Об этом рассказал заместитель мэра литовской столицы Валдас Бенкунскас.
Новости партнёров