Новости

«Это большая победа»: Зеленский пообещал украинцам стабильные тарифы на газ и тепло

Источник изображения: yandex.ru

Правительство Украины подписало с «Нафтогазом» меморандум, согласно которому тарифы на теплоснабжение до конца отопительного сезона повышаться не будут. Об этом заявил президент республики Владимир Зеленский на заседании Конгресса местной и региональной власти, сообщает Glavred.info.

«До конца отопительного сезона тарифы на тепло и горячую воду для населения не будут расти. Я считаю, что это большая победа», — сказал Зеленский.

Украинский лидер также отметил, что для народа цена на голубое топливо останется неизменной, даже с учетом газового кризиса в Европе.

«Несмотря ни на что, на какие-либо рыночные изменения, колебания, давление других государств, несмотря на ту страшную на сегодня цену — больше тысячи долларов за тысячу кубометров, как говорят, европейскую цену», — заверил президент.

Ранее стало известно о том, что Венгрия заключила с Россией долгосрочный контракт на поставки газа в обход Украины: теперь она будет получать голубое топливо через Сербию и Австрию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Первый пошел: Венгрия договорилась с Россией о поставках газа в обход Украины
29 сентября
Венгрия заключила с Россией долгосрочный контракт на поставки газа в обход Украины: отныне она будет получать голубое топливо через Сербию и Австрию. Примеру Будапешта могут последовать и другие партнеры «Газпрома»: зачем мучиться с украинским транзитом, если можно договориться о поставках топлива по обходным «потокам»?
В Латвии опасаются, что Инчукалнское газохранилище опустеет к началу следующего года
28 сентября
Латвийский оператор газотранспортной системы (ГТС) AS Conexus Baltic Grid обеспокоен, что резервы газа в Инчукалнском газохранилище иссякнут до января следующего года.
Посла Украины вызвали в МИД Венгрии из-за спора о газовом контракте с Россией
28 сентября
Посол Украины в Венгрии Любовь Непоп была вызвана в Министерство иностранных дел из-за спора, вызванного контрактом по поставкам российского газа, который был заключен между Будапештом и «Газпромом».
Цена на газ в Европе достигла исторического максимума
28 сентября
Цена газа на европейском рынке впервые в истории превысила отметку в тысячу долларов за одну тысячу кубометров.
Новости партнёров