Новости

В Литве начались крупные учения НАТО

Источник изображения: kam.lt

На полигоне в Пабраде в Швенчёнском районе Литвы начались крупные военные учения «Железный волк-2021» с участием 12 стран НАТО и партнеров. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на Вооруженные силы балтийской республики.

В маневрах примут участие свыше 3 тыс. военнослужащих и почти 1 тыс. единиц техники: танки «Леопард» и «Абрамс», боевые машины пехоты (БМП) Marder, CV 90, VCI Pizarro, БТР Stryker, Fuchs и Boxer, самоходные артиллерийские гаубицы PzH2000, а также транспорт тылового обеспечения и административного назначения.

Учения продлятся почти две недели. Литовские военные планируют оценить способности выполнять операции по нападению и обороне Сил передового базирования НАТО, штаба батальона мотопехоты им Альгирдаса, входящего в бригаду Gelezinis Vilkas («Железный волк»), и роты разведки.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Глава Калининградской области заявил о планах Польши перебросить танки через Балтийскую косу
9 октября
Польша решила прорыть судоходный транспортный канал через Балтийскую косу для возможности переброски своих танков, а не из экономических соображений.
Сенатор рассказал о предложении Столтенберга восстановить формат «Россия — НАТО»
4 октября
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Нью-Йорке предложил восстановить формат «Россия — НАТО».
В НАТО опасаются увеличения военного присутствия России в Балтийском море
7 октября
В НАТО опасаются увеличения российского военного присутствия в Балтийском море по маршруту газопровода «Северный поток — 2». Об этом заявил глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох.
Литва по просьбе Украины поставит ей военную амуницию
26 сентября
Минобороны Литвы подготовило проект постановления правительства о передаче Украине военной амуниции.
Новости партнёров