Новости

Литва по просьбе Украины поставит ей военную амуницию

 
Источник изображения: https://www.15min.lt/

Минобороны Литвы подготовило проект постановления правительства о передаче Украине военной амуниции. Об этом сообщает BNS.

Речь идет о поставке 490 бронежилетов и такого же количества баллистических поясов. Стоимость партии бронежилетов составит 617,8 тыс. евро, баллистических поясов — 59,3 тыс. евро. Предложение о передаче амуниции подготовлено на основании просьбы украинской стороны.

Литва первой из стран НАТО в 2014 году официально признала, что передала Украине элементы вооружения. Впоследствии в Киеве уточнили, что это было летальное оружие советского производства.

В 2019 году Вильнюс передал Киеву почти 1 млн единиц боеприпасов, вышедших из употребления. Сейчас сотрудничество двух стран в сфере обороны осуществляется по линии обучения украинских военнослужащих литовскими специалистами.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США ограбили Европу в «благодарность» за разрыв контрактов с Россией
22 сентября
Срыв американцами крупного контракта на поставку французских атомных подлодок Австралии привел к конфликту США не с одной Францией, а со Старым Светом вообще. В пылу скандала как-то забывается, что та же Франция, следуя в фарватере американской политики, в 2014 году «кинула» Россию с военными контрактами так же, как сейчас французов ограбили США.
«Русские идут? Не пугайте, не они разворовали страну»: в Латвии обсуждают учения НАТО в Риге
14 сентября
Жители Латвии в интернете бурно обсуждают военные учения НАТО, которые проходили в центре Риги на прошлой неделе.
Федор Лукьянов объяснил, чем опасны «несостоявшиеся государства» для России
13 сентября
Одной из самых серьезных проблем России является нахождение вокруг нее «несостоявшихся государств». Такое мнение высказал главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов.
Запугать русских Латвии: НАТО бряцает оружием в центре Риги
17 сентября
На прошлой неделе в тихой Риге случилось страшное. Вот представьте: теплый осенний денек, по улицам ходят мамочки с колясками, ездят хипстеры на самокатах, старушки бредут в ближайший магазинчик... И тут вдруг из подворотен выскакивают фрики в бронежилетах и камуфляже и начинают палить очередями из вполне боевого автоматического оружия...
Обсуждение ()
Новости партнёров