Новости

Миксер призвал поддержать Всемирный пакт о миграции

 
Источник изображения: ua.censor.net.ua

Всемирный пакт о миграции является шагом в сторону упорядочивания международных миграционных потоков, заявил министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер. Об этом сообщает ТАСС.

Миксер назвал достижение соглашения по миграционному договору «отчетливым шагом в верном направлении».

«В наших общих интересах, чтобы исходные, транзитные и являющиеся конечным пунктом назначения миграции страны договорились об общих принципах и позициях в управлении международной миграцией, чтобы она была безопасной, упорядоченной и опирающейся на правила», — сказал эстонский министр.

Всемирный пакт о безопасной, упорядоченной и регулируемой миграции был согласован в июле этого года всеми государствами-членами ООН, кроме США. Документ касается таких проблем, как минимизация негативных факторов миграционных процессов, защита и интеграция мигрантов, а также повышение доступности путей регулярной миграции. Он не является юридически обязывающим. Пакт планируется подписать по итогам межправительственной конференции, которая пройдет 10–11 декабря этого года в Марракеше (Марокко).


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Миротворцев в Донбассе не будет. Объясняем почему вместе с Порошенко
2 октября 2018
Президент Украины Петр Порошенко 26 сентября выступил на 73-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. В принципе, те, кто наблюдал хотя бы за двумя-тремя международными визитами украинского лидера, могут считать, что видели все, ведь тематика выступлений Петра Алексеевича остается неизменной.
Литва создает своего Хашогги
1 ноября 2018
Азербайджанского оппозиционера Азада Гасанова, получившего политическое убежище в Литве, арестовали 10 октября в Баку, куда он приехал навестить тяжелобольного отца. Официальный Вильнюс всячески старается не замечать дело политэмигранта.
Финляндия и Эстония отказали эксперту из РФ в визе из-за «угрозы нацбезопасности»
2 ноября 2018
Финляндия и Эстония отказали в выдаче визы члену Экспертного механизма ООН по правам коренных народов Алексею Цыкареву из Петрозаводска под предлогом «угрозы нацбезопасности».
Украина призвала Запад ввести санкции против российских портов на Черном море
30 октября 2018
Министерство инфраструктуры Украины призвало страны Запада ввести санкции в отношении российских портов на Черном море.
Обсуждение ()
Новости партнёров