Новости

Украина призвала Запад ввести санкции против российских портов на Черном море

 
Источник изображения: yandex.com

Министерство инфраструктуры Украины призвало страны Запада ввести санкции в отношении российских портов на Черном море. Об этом сообщает агентство «Укринформ».

Соответствующее заявление сделал глава ведомства Владимир Омелян в ходе встречи с представителями 12 крупных американских компаний, которые прибыли в Киев в рамках первой официальной торговой миссии США с целью поиска выгодных возможностей для инвестиций.

«Последние заявления Госдепартамента США, Европарламента и Еврокомиссии, они не являются случайностью, это результат работы украинской власти, донесения правдивой информации к нашим партнерам по антироссийской коалиции. Я искренне надеюсь, что следующим этапом реакции будет введение санкций в отношении российских черноморских портов», — сказал Омелян.

Ранее Европарламент одобрил резолюцию, призывающую страны ЕС усилить санкции против России при «эскалации» обстановки в Азовском море. Кроме того, авторы инициативы предложили Брюсселю предусмотреть возможность создания поста «спецпосланника по Крыму и Донбассу».

Ситуация с судоходством в Азовском море обострилась несколько месяцев назад. В марте Украина задержала российское рыболовецкое судно «Норд», обвинив его капитана в незаконном посещении Крыма. В августе в херсонском порту задержали танкер «Механик Погодин».

В Москве действия Киева назвали «морским терроризмом» и ужесточили пограничные досмотры в российской части Азовского моря. Тогда украинские пограничники, в свою очередь, обвинили российские власти в «жесткой политике задержания и осмотра судов», несмотря на то, что даже в МИД Украины признали, что российская сторона соблюдает регламент.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европарламент предложил усилить санкции против РФ из-за ситуации в Азовском море
25 октября 2018
Европарламент одобрил резолюцию, в которой содержится призыв к усилению санкций против России в случае эскалации ситуации в Азовском море.
На Украине признали неэффективность санкций ЕС против России
27 октября 2018
Экс-депутат Верховной рады Украины Владимир Полочанинов назвал санкции против России «абсолютно неэффективными».
Попавшая под санкции российская компания разработает путепровод в Риге
29 октября 2018
Российская компания из Санкт-Петербурга «Гипростроймост», включенная в санкционные списки Евросоюза (ЕС) и США за участие в проектировании Крымского моста, участвует в разработке путепровода в Риге.
Рига продолжит сотрудничество с попавшей под санкции ЕС российской компанией
29 октября 2018
Власти Риги не планируют разрывать договор о сотрудничестве с российским ОАО «Институт Гипростроймост» (Санкт-Петербург), которое включено в санкционные списки Евросоюза и США.
Обсуждение ()
Новости партнёров