Новости

Латвийский Dzintars признали банкротом

 
Источник изображения: fragrantica.ru

Пардаугавский суд Риги во вторник объявил неплатежеспособным производителя косметики Dzintars. Об этом сообщает Delfi.

По словам представителя суда Виктории Mежанце, к этому привели несколько факторов, в частности то, что Dzintars не внес полностью очередной налоговый платеж. Вместо необходимых 1,76 миллиона евро были выплачены лишь 273,24 тысячи.

В итоге долг Dzintars по текущим налоговым платежам увеличился до 2,59 миллиона евро. При этом общая налоговая задолженность предприятия и долги по другим обязательным платежам к текущему моменту составили 6,8 миллиона евро.

Руководителем компании является Илья Герчиков. До признания Dzintars банкротом он зарегистрировал на свое имя новую компанию — Dzintars Beauty.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Десятки транспортных компаний ушли из Литвы из-за повышения зарплат водителей
6 ноября
Свыше 60 транспортных компаний из Литвы перерегистрировались в других странах Евросоюза из-за повышения коэффициента зарплат водителей.
Вернут ли Зеленский и Коломойский авиаперелеты между Украиной и Россией?
7 ноября
За четыре года после того как правительство Арсения Яценюка разорвало прямое авиасообщение между Украиной и Россией, а также остановило авиационный транзит между странами, гражданская авиация Украины пришла в упадок.
Иностранные корпорации вырубают леса Латвии
30 октября
Грузовики-лесовозы, доверху набитые латвийской сосной, часто можно встретить на прибалтийских дорогах. Увозят их в нескольких направлениях — Германия, Швеция и Польша. Из латвийской высококачественной древесины производят мебель, строят дома.
Мебельная промышленность Латвии: от советского расцвета до постсоветской депрессии
4 ноября
Производство мебели в советской Латвии было налажено на высоком уровне. Расцвету мебельной промышленности в союзные годы содействовали крепкие экономические связи с республиками СССР и социалистическими государствами, которые были разорваны после распада СССР.
Обсуждение ()
Новости партнёров