Новости

В Литве проба воды из подвала сгоревшего дома преподнесла ужасающий сюрприз

 
Источник изображения: news-r.ru

Проба воды из подвала сгоревшего здания в городе Алитус на юге Литвы показала ужасающие результаты. Уровень загрязнения вредными веществами превысил норму в 645 раз, пишет Delfi.

Перед тем как озвучить полный перечень обнаруженных химических соединений, мэр города Нериюс Цесюлис предложил присесть.

«Если у вас есть на что сесть, то сядьте. Искренне говорю. Если мы выльем это в природу, количество бензантрацена превышает норму в 645 раз, нафталина — в 74, бензо(b)флуорантена — в 336, бензопирена — в 93,4, а флуорантена — в 134 раза», — сказал Цесюлис.

Пока неизвестно, каким образом в подвале дома мог появиться подобный ядовитый склад.

«Есть много других ругательств, которые понятны химикам. Я говорю, погодите, мне это ни о чем не говорит, только звучит страшно. Оказывается, это всё ужасно. Эти химические соединения вызывают рак», — добавил мэр города.

В настоящее время в Алитусе проживают свыше 51 тыс. человек. Он расположен на обоих берегах реки Неман. Крупнейшими городскими предприятиями являются текстильная компания, завод по производству холодильников и предприятие по производству алкогольных напитков.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Вы украли мое детство: Грета Тунберг велела миру идти по пути Прибалтики
30 сентября
Прибалтийские республики выходили из состава СССР под экологическими лозунгами и ради спасения природы боролись с «наследием оккупации».
Литва устроила себе экологическую катастрофу
30 октября
Президент Литвы Гитанас Науседа сравнил с апокалипсисом последствия пожара на складе покрышек в городе Алитусе.
Латышей — в Красную книгу: власти испугались вымирания Латвии
23 сентября
Латвийский министр культуры Наурис Пунтулис всерьез обеспокоен проблемой сохранения национальной идентичности и самобытности своей страны. Пунтулис отнес латышей к «вымирающим видам людей», которых нужно занести в Красную книгу и беречь, как голубых китов или амурских тигров.
Литовским фермерам из зоны загрязнения в Алитусе запретили сдавать молоко
28 октября
Власти Литвы запретили фермерским хозяйствам, находящимся в зоне загрязнения из-за пожара в Алитусе, сдавать молоко.
Обсуждение ()
Новости партнёров