×
Новости

Украинские силовики обстреляли Горловку и Донецк натовскими снарядами (фото)

Источник изображения: RuBaltic.Ru

Украинские войска снова обстреляли Горловку и Донецк, выпустив в общей сложности семь снарядов «натовского» калибра 155 миллиметров. Об этом сообщило представительство Донецкой народной республики (ДНР) в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

Так, по данным СЦКК, по Горловке было выпущено четыре снаряда калибром 155 миллиметров. Зафиксировано прямое попадание во Дворец культуры «Шахтер», где местные жители празднуют важные даты и проводят театральные премьеры. По словам мэра Горловки Ивана Приходько, к военной инфраструктуре учреждение культуры не имеет никакого отношения.

«В очередной раз украинские нацисты показали свое истинное лицо, нанося удары по жилой застройке и социальным объектам Горловки», — указал Приходько.

Фото © RuBaltic.RuФото © RuBaltic.Ru

Помимо этого, повреждения получили многоквартирный дом, магазин, пункт обмена валют и здание Горловского автотранспортного техникума.

Фото © RuBaltic.RuФото © RuBaltic.Ru

Также в СЦКК указали, что украинские военные формирования ведут обстрел жилых кварталов в Куйбышевском и Кировском районах из вооружения «натовского» калибра.

Ранее украинские боевики обстреляли рейсовый автобус в Донецке.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Дальше притворяться смысла нет: Запад официально одобрил неонацизм на Украине
10 ноября
На прошлой неделе в ООН состоялось голосование за российский проект резолюции о борьбе с героизацией нацизма. Впервые в истории против высказалось 52 государства, большую часть которых представляют страны Запада. Это, впрочем, неудивительно — США со своими сателлитами уже давно ведут прокси-войну против России, поддерживая киевский режим и не замечая ни переписывания истории, ни откровенной пропаганды нацизма на Украине. «Демократический» и «либеральный» Запад еще раз доказал, что для сохранения своих позиций в мире он готов использовать даже ультраправых радикалов.
Министр обороны России приказал приступить к отводу войск за Днепр
9 ноября
Министр обороны РФ Сергей Шойгу приказал приступить к отводу войск за Днепр.
Той страны больше нет: почему после 2014 года от Украины осталось лишь одно название
11 ноября
Украинские националисты и российские либералы любят с показной грустью вспоминать о временах «до 2014 года» и обвинять официальную Москву в том, что из-за ее политики эпоха «мира, дружбы и жвачки» между странами закончилась. Мол, украинцы все такие же, никаких бандеровцев и неонацистов не существует, а на Евромайдане в Киеве произошел «мирный и законный переход власти». Но все это — циничная ложь. Для того, чтобы понять, откуда «растут ноги» у нынешнего конфликта, нужно заглянуть в прошлое и разобраться в том, что же произошло на Украине в начале 2014 года.
Врио главы Херсонской области пообещал вернуть всю территорию в состав России
10 ноября
Вся территория Херсонской области будет возвращена в состав России, уверен врио губернатора Владимир Сальдо.
Новости партнёров