Новости

В ООН заявили о гибели более 2,8 тысячи мирных жителей в Донбассе

0  
Источник изображения: 24 Канал

С начала военного конфликта на юго-востоке Украины погибло более 2,8 тысячи мирных жителей, до 9 тысяч получили ранения. Такие данные приводятся в докладе Мониторинговой миссии ООН о ситуации с правами человека на Украине, передает РИА «Новости».

Сообщается, что с 16 августа по 15 ноября на Украине 15 человек погибли и 72 были ранены.

«В общей сложности за весь период конфликта погибли по крайней мере 2818 гражданских лиц… Общее число раненых составляет от 7 до 9 тысяч человек», — говорится в докладе.

Напомним, с начала 2017 года ситуация в Донбассе резко обострилась. Стороны конфликта обвиняли друг друга в попытках наступления на линии соприкосновения в районе Донецка. Тогда как прекращение огня с обеих сторон — один из основных пунктов Минских соглашений.

Как сообщал порталу RuBaltic.Ru политический аналитик, медиаменеджер и эксперт по Украине Искандер Хисамов, Киеву выгодно постоянно продавать войну. «Нужно понимать двойственность действий украинских властей. Они хотят показывать войну, но реально большой войны они не хотят. Им нужна такая война, как сейчас. Чтобы пушки постреливали, чтобы время от времени случались какие-то обострения. Им нужно то, что по телевизору можно было бы выдать за настоящую освободительную войну против российских агрессоров, — чтобы на Западе ужасались, чтобы не забывали про Украину», — отметил эксперт.

Читайте также
Захар Прилепин о том, как говорить на языке укро-тролля
17 ноября 2017
«Я наблюдаю за моими оппонентами уже четвёртый год. Их не так много, как может показаться. Имея почти сто тысяч подписчиков, я невольно составил себе портрет человека с Украины, который приходит меня оспаривать», — пишет Захар Прилепин.
Как Литва разжигала вооруженный конфликт на Украине
28 ноября 2017
Официальный Вильнюс своими действиями и советами вносит лепту в разжигание гражданского конфликта внутри Украины.
США платят Литве за дестабилизацию Украины
6 декабря 2017
Интервью с военным обозревателем ТАСС полковником в отставке Виктором Литовкиным.
Чемодан без ручки: почему Запад продолжает поддерживать Украину
1 декабря 2017
Разочарование в «стране победившего Майдана» на Западе растет, но отказаться от поддержки Украины ее европейские адвокаты уже не способны.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...