Новости

В убийстве журналиста Шеремета подозревают бывшего участника АТО и врача-волонтера

 
Источник изображения: kp.ua

Полиция Украины задержала подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом на брифинге в Киеве заявил генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка.

Основной версией убийства названа дестабилизация социально-политической ситуации в стране. 

Как сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Евгений Коваль, подозреваемых пятеро. Это участники АТО в Донбассе Андрей Антоненко, Владислав и Инна Грищенко, врач-волонтер Юлия Кузьменко и медсестра парашютно-десантного батальона Юлия Дугарь. 

По словам Коваля, следствие пришло к такому выводу после проведения многочисленных экспертиз, а также изучения записей уличных видеокамер. 

По версии полиции, взрывчатку под автомобиль журналиста закладывали Кузьменко и Антоненко; они задержаны, сообщил Коваль. 

Андрей Антоненко — рок-музыкант, основатель группы Riffmaster, является автором гимна сил Специальных операций Украины. До брифинга он написал в фейсбуке, что у него проходит обыск и ему вменяют убийство Шеремета. 

Юлия Кузьменко работает в Научно-практическом центре детской кардиологии и кардиохирургии Минздрава Украины. Она — известный волонтер. В 2016 году получила президентскую награду за гуманитарное участие в АТО.

Тем временем президент Украины Владимир Зеленский, также присутствовавший на брифинге, выразил уверенность, что заказчики убийства будут установлены.

«Вероятные убийцы сегодня были задержаны. Очень много ответов, слава Богу, мы сегодня получили. Но есть еще один вопрос — кто заказчик. И я уверен, что на этот вопрос обязательно очень скоро найдется ответ», — заявил Зеленский.

Напомним, Павел Шеремет погиб в центре Киева 20 июля 2016 года. В его автомобиле сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 600 граммов в тротиловом эквиваленте. Журналист около десяти лет проработал на российском телевидении. Затем переехал в Киев, продолжил трудовую деятельность в интернет-издании «Украинская правда» и на «Радио Вести».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США приучают мир к неизбежности войны в Калининграде
21 ноября 2019
О Калининграде как о причине войны между Россией и НАТО пишут уже не только западные СМИ, но и азиатская и африканская пресса.
Украину отказались принимать в ЕС
20 ноября 2019
Украина должна сохранять верность европейскому курсу развития, но говорить о ее членстве в ЕС не приходится. Такую мысль высказал экс-министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.
Украина «облажалась» в ООН из-за RuBaltic.Ru
2 декабря 2019
RuBaltic.Ru организовал в рамках форума ООН круглый стол «Русскоязычные в Прибалтике и на Украине: дискриминация национальных меньшинств».
Британские «защитники» Прибалтики поедут в Гаагский трибунал
21 ноября 2019
Солдаты Ее Величества убивали мирных жителей в Афганистане и Ираке. Доказательства этого представили британские журналисты. Теперь выдвинутыми обвинениями против военных займется Международный уголовной суд в Гааге.
Обсуждение ()
Новости партнёров