Новости

В Совфеде пристыдили экс-главу Литвы за слова об аннексии Россией Калининградской области

 
Источник изображения: ecolife.ru

Основателю постсоветской Литвы Витаутасу Ландсбергису должно быть стыдно за заявление об аннексии Россией Калининградской области. Этим политик демонстрирует полное незнание истории, заявил в интервью газете «Взгляд» член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

По его словам, тем самым Ландсбергис демонстрирует полное незнание истории, а повестка, которую он раскручивает, совершенно не востребована в обществе.

«Бывшему народному депутату СССР Ландсбергису, который сломал не одну человеческую судьбу, конечно, сейчас хочется как-то реанимировать себя в современной повестке, обвинив Россию в аннексии. Россию, которая в свое время дала ему всё — состояние, власть, достаток», — сказал Клинцевич.

Сенатор также напомнил, что в текущем году литовцам предстоит возвращать Западу многомиллионные кредиты, но средств на это у властей нет.

«Страна находится на грани коллапса. Я вообще не исключаю, что в ближайшее время, исходя из социально-экономических обстоятельств, Литва может исчезнуть как государство. Там очень серьезные проблемы», — отметил Клинцевич.

Он допустил, что в ближайшее время литовцы «могут выйти на улицы с просьбами о вхождении в состав какого-либо другого государства».

Ранее фактический руководитель Литвы после ее выхода из СССР Витаутас Ландсбергис обвинил Россию в аннексии Калининградской области. Об этом политик заявил в литовском парламенте на встрече с участниками вильнюсских событий 13 января 1991 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва хочет запретить разговоры об участии литовцев в Холокосте
8 января
Сейм Литвы готовит законопроект, официально отрицающий участие литовцев в Холокосте.
Стало известно, сколько людей переехало в Калининград за последние десять лет
9 января
С 2009 по 2018 годы в Калининградскую область из других регионов России переехало 25 132 человека.
Герои года — 2019: номинации RuBaltic.Ru
31 декабря 2019
В калейдоскопе событий, людей и явлений 2019 года мы отобрали те, что определяют настоящее и указывают будущее стран Балтийского региона и Восточной Европы.
Ландсбергис обвинил Россию в аннексии Калининградской области
13 января
Фактический руководитель Литвы после ее выхода из СССР Витаутас Ландсбергис обвинил Россию в аннексии Калининградской области. Об этом политик заявил в литовском парламенте на встрече с участниками вильнюсских событий 13 января 1991 года.
Обсуждение ()
Новости партнёров