×
Новости

В Эстонии неизвестные поцарапали машины посольства России

Источник изображения: rbc.ru

В Эстонии неизвестные испортили 15 машин российской дипмиссии. Об этом рассказал посол РФ в Таллине Владимир Липаев в эфире телеканала «Россия 24».

«Недавно проходила кампания по причинению ущерба нашему автотранспорту, поцарапано то ли 15, то ли 16 машин. Причем, естественно, никто из виновников найден не был», — сказал Липаев.

По словам посла, сейчас порча российского имущества прекратилась, поскольку вмешались страховые компании Эстонии, которым надоело выплачивать ущерб.

Накануне глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу призвал Евросоюз высылать больше российских дипломатов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Захарова заявила, что Эстония ответит за враждебные действия в отношении посольства РФ
11 января
Власти Эстонии должны осознавать, что их требование сократить число дипломатов и технических работников в посольстве России в Таллине не останется без ответа.
МИД Эстонии потребовал сократить число дипломатов в посольстве России
11 января
МИД Эстонии проинформировал посла России о необходимости сократить количество дипломатов, работающих в посольстве в Таллине, до восьми.
«Готовьтесь к земле»: Зеленский принесет в жертву всех украинцев в угоду США
13 января
В последнее время на Западе риторика в отношении возможного прекращения конфликта на Украине постоянно меняется: от войны «до последнего украинца» до различных вариантов мирного урегулирования. Причем все чаще звучат разговоры о предоставлении гарантий безопасности России, которых она добивалась еще в 2021 году. Но представители киевского режима, в свою очередь, высказываются более однозначно — они готовы принести в жертву свой народ ради нового финансового транша и получения звания «человек года» для Владимира Зеленского от очередного западного издания.
Экс-посол Польши в РФ потребовала от США и ЕС «выгнать» всех российских дипломатов
12 января
Страны Евросоюза (ЕС) и США должны «выгнать» всех российских дипломатов. Об этом заявила экс-посол Польши в России Катажина Пелчыньская-Наленч.
Новости партнёров