Новости

В латвийском Сейме поддержали запрет на русский язык в частных вузах

0  
Источник изображения: hyser.com.ua

Комиссия латвийского Сейма по образованию, науке и культуре поддержала поправки к закону о вузах, предусматривающие запрет обучения на русском языке в частных вузах и колледжах. Об этом сообщает Mixnews.

Ранее Министерство образования и науки республики выступило с инициативой запретить частным вузам и колледжам проводить обучение на языках государств, не являющихся членами ЕС, в том числе на русском. Ограничения предлагалось ввести после 1 января 2019 года.

Решение Комиссии еще предстоит утвердить Сейму республики.

Напомним, соответствующее ограничение установлено в государственных вузах республики. На иностранном языке разрешается осуществлять обучение только по культурным и лингвистическим программам.

Читайте также
Юрий Алексеев: я хочу, чтобы в Латвии оставались русские, и буду бороться до последнего
6 июня
Интервью с главным редактором «ИМХОклуба» Юрием Алексеевым.
Митрофанов призвал «гнать поганой метлой» националистов-доносчиков из госаппарата
6 июня
Заявление в Полицию безопасности Латвии (ПБ) на европарламентария от Латвии Мирослава Митрофанова от члена правления Нацблока Гинты Вилцане является примером давления на правоохранительные органы со стороны правящей партии.
«Латвийская реформа образования — это месть русским за советскую власть»
12 июня
Интервью с председателем правления Русского общества в Латвии Татьяной Фаворской.
Путин: мы защитим русских в Латвии, не усугубляя их положение
7 июня
Средства, направленные на защиту прав русскоязычного населения Латвии, должны быть такими, чтобы не навредить соотечественникам. Об этом во время «Прямой линии» с россиянами заявил президент РФ Владимир Путин.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...