Новости

Литва пригрозила телеканалу «РТР-Планета» запретом ретрансляции на полтора года

  295 0  
Источник изображения: obzor.lt

Литва может приостановить на срок от одного до полутора лет ретрансляцию российского телеканала «РТР-Планета». Об этом заявил глава Комиссии по радио и телевидению Эдмундас Вайтекунас, сообщает Delfi.

Вайтекунас утверждает, что у регулятора «есть основания для принятия решения об ограничениях». «Прибывают гости из России (представители телеканала — прим. RuBaltic.Ru), они, очевидно, представят объяснения, комментарии, но в любом случае Комиссия завтра решит, применять ли ограничения или прибегнуть к другим решениям», — отметил он.

По его словам, Комиссия уже информировала Еврокомиссию и «РТР-Планету» о возможном ограничении трансляции на срок от года до полутора лет. Литва в 2015 и 2016 годах запрещала ретрансляцию зарегистрированного в Швеции телеканала «РТР-Планета». Оба раза это происходило из-за высказываний в эфире лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

В августе 2017 года сообщалось, что литовский регулятор затребует разъяснений у «РТР-Планеты» в связи с якобы имевшими место в эфире «призывами к войне» и фактами «разжигания ненависти».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...