Новости

Премьер Латвии пожаловался на плохие дороги в Риге

 
Источник изображения: svoboda.org

Езда по разбитым дорогам в Риге приводит к тому, что «чуть ли не пломбы выпадают из зубов», пожаловался премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш в эфире телеканала LNT.

По его словам, ухабы ощущаются даже, когда передвигаешься «на достаточно хороших лимузинах». По мнению Кариньша, плохие дороги — это цена, которую рижане платят за неправильно проводившуюся политику и бездействие. В связи с этим у премьера запланирована встреча с министром сообщения Талисом Линкайтсом.

«Я не вижу, как это можно легко решить. Это все-таки сфера ответственности Рижской думы. Единственное, что мы теоретически могли бы сделать со стороны правительства, — выделить Рижскому самоуправлению деньги, чтобы оно могло отремонтировать дороги», — заявил Кариньш.

Mixnews отмечает, что состояние дорожного полотна в Риге значительно ухудшилось в последнее время из-за перепадов температур. На проезжей части образовались глубокие выбоины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Слухи о том, что Ушаков будет кандидатом на выборах в Европарламент, ушли в небытие
8 февраля
Интервью с ассоциированным профессором Латвийского университета, политологом Оярсом Скудрой.
Нил снова наш: Ушаков и «Согласие» разбудили сторонников в Риге
11 февраля
Акция в поддержку мэра Риги Нила Ушакова, которая прошла в субботу на Ратушной площади, собрала несколько тысяч человек. Полиция считает, что три, организаторы заявляют — восемь. На митинге Ушаков заявил, что гордится тем, что он русский и при этом патриот Латвии.
Пушкин и Прибалтика: 4 прибалтийских друга и надсмотрщик за поэтом
8 февраля
Связь Александра Сергеевича Пушкина с Прибалтикой — малоизученная тема в литературоведении. Между тем выходцы из Прибалтийского края оказали большое влияние на становление личности и судьбу поэта.
В Латвии проходит митинг в поддержку мэра Риги Нила Ушакова
9 февраля
Социал-демократическая партия «Согласие» проводит митинг в поддержку мэра Риги Нила Ушакова.
Обсуждение ()
Новости партнёров