Новости

В Латвии проходит митинг в поддержку мэра Риги Нила Ушакова

 
Источник изображения: mixnews.lv

Социал-демократическая партия «Согласие» проводит митинг в поддержку мэра Риги Нила Ушакова. Акция проходит на Ратушной площади.

«Согласие» напоминает, что рижане на муниципальных выборах сами выбирают, кто и как управляет их городом. Как сообщают организаторы мероприятия, цель митинга  — дать возможность людям высказаться о том, что происходит в государстве и Рижской думе.

«Настал день, когда мы должны защитить наше право самим определять свою судьбу! Только вы можете решать, кто работает мэром и какие партии руководят думой! Митинг рижан за право самим решать, кто управляет нашим городом», — говорится в заявлении на официальной странице Нила Ушакова в социальной сети Facebook.

Ранее сотрудники антикоррупционного бюро Латвии (БПБК) провели обыск в кабинете мэра Риги Нила Ушакова. По данным следствия, при закупках 200 автобусов и троллейбусов была получена взятка в размере 800 тыс. евро. Пять подозреваемых в коррупции должностных лиц заключены под стражу, после обыска у себя дома ушел в отставку вице-мэр Риги Андрис Америкс. На фоне скандала в RS Министерство охраны окружающей среды и регионального развития разработало законопроект о роспуске Рижской думы.

Сам Нил Ушаков после обыска у себя дома заявил, что не совершал противоправных действий. Также он отказался уходить в отставку на фоне этих событий.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Слухи о том, что Ушаков будет кандидатом на выборах в Европарламент, ушли в небытие
8 февраля
Интервью с ассоциированным профессором Латвийского университета, политологом Оярсом Скудрой.
Пушкин и Прибалтика: 4 прибалтийских друга и надсмотрщик за поэтом
8 февраля
Связь Александра Сергеевича Пушкина с Прибалтикой — малоизученная тема в литературоведении. Между тем выходцы из Прибалтийского края оказали большое влияние на становление личности и судьбу поэта.
Госполиция Латвии возбудила дело из-за листовок с изображением Ушакова и нацистов
7 февраля
Госполиция Латвии начала уголовный процесс и пытается выявить людей, расклеивших в рижском микрорайоне листовки, на которых изображен мэр Риги Нил Ушаков, которого держат нацисты
Вице-мэр Риги отказался участвовать в митинге в поддержку Ушакова
8 февраля
Партия «Честь служить Риге» и член ее правления, вице-мэр Риги Олег Буров решили не участвовать в митинге «Согласия», который пройдет в субботу в центре латвийской столицы.
Обсуждение ()
Новости партнёров