Новости

Российский Генштаб пригрозил ответом на ракетный удар США по Дамаску

Источник изображения: sputnik-news.ee

Минобороны РФ готово принять ответные меры на планируемый ракетно-бомбовый удар США по правительственным кварталам Дамаска в случае угрозы российским военным. Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов, сообщает ТАСС.

По его словам, США планируют удар в ответ на инсценировку боевиками применения правительственными войсками химического оружия против мирного населения. В этом случае Вашингтон планирует обвинить Дамаск в применении химического оружия и в качестве ответной меры нанести ракетно-бомбовый удар по правительственным кварталам столицы Сирии.

«В нескольких районах Восточной Гуты собрана массовка из привезенных из других районов женщин, детей и стариков, которым предстоит изображать жертв химического инцидента. Там уже находятся активисты "белых касок" и съемочные группы с аппаратурой спутниковой видеотрансляции», — заявил Герасимов.

По словам начальника Генштаба РФ, это подтверждается обнаружением лаборатории по производству химического оружия в освобожденном от террористов населенном пункте Афтрис.

Герасимов добавил, что в Дамаске в учреждениях и на объектах Минобороны Сирии находятся российские военные советники, представители Центра примирения враждующих сторон и военнослужащие военной полиции. В случае возникновения угрозы жизни Вооруженные силы РФ «примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и по носителям, которые будут их применять».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Сирии погиб воевавший ранее в Донбассе голландец из «Правого сектора»*
21 февраля 2018
Подданный Нидерландов и бывший боец украинского «Правого сектора» (организация признана в России экстремистской и запрещена) Шурд Хеегер погиб в Сирии 15 февраля.
Погибший в Сирии россиянин оказался сослуживцем Захара Прилепина
14 февраля 2018
Уроженец Свердловской области Игорь Косотуров, погибший в Сирии в результате авиаудара возглавляемой США коалиции, служил в батальоне российского писателя Захара Прилепина в Донбассе.
Добровольцы или наемники? Как нам относиться к бойцам ЧВК
15 февраля 2018
Уже почти неделю обсуждаемая тема с гибелью российских добровольцев в Сирии помимо привычных вопросов – что произошло? кто виноват? – вызвала очередную волну дискуссии о необходимости легализации частных военных компаний.
Захарова обвинила боевиков в распространении дезинформации о гибели сотен россиян в Сирии
15 февраля 2018
Сообщения СМИ о гибели десятков или сотен российских граждан в Сирии от авиаудара возглавляемой США коалиции являются классическим примером дезинформации, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Новости партнёров