Новости

Сквернялис раскритиковал Грибаускайте за изоляцию от России и Беларуси

 
Источник изображения: lrv.lt

Литва должна проводить последовательную внешнюю политику и не допускать в ней крайностей. Об этом на пресс-конференции заявил премьер-министр балтийской республики Саулюс Сквернялис, который баллотируется в президенты, сообщает ТАСС.

В частности, премьер раскритиковал действующую президента Литвы Далю Грибаускайте, которая после рукопожатий с лидерами соседних Беларуси и России обратилась к изоляционизму. По словам Сквернялиса, в Вильнюсе ждут от Москвы сигналов для возобновления контактов.

«Не хотелось бы таких крайностей, когда Литва становится единственным государством, у которого [с Россией и Белоруссией] нет политических контактов», — заявил премьер-министр.

Он заметил, что не видит возможностей для проведения встреч на высшем уровне. Выборы президента Литвы пройдут в мае 2019 года. Грибаускайте не может баллотироваться на третий срок подряд.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Абсурд Грибаускайте: Литва просит Финляндию бороться с БелАЭС
8 марта
Президент Литвы Даля Грибаускайте попросила поддержки Финляндии в борьбе против Белорусской АЭС, которую строит «Росатом».
«Балтийские тигры» стали аутсайдерами мирового рейтинга могущества
12 марта
Один из ведущих новостных еженедельников США U.S. News & World Report составил традиционный рейтинг самых могущественных стран мира. В списке из 80 государств Литва, Латвия и Эстония оказались в последней пятерке. Вскоре после публикации рейтинга лидеры стран Балтии, словно сговорившись, начали набивать себе цену традиционным методом — антироссийскими заявлениями.
Крутые бабки: RuBaltic.Ru поздравляет с 8 марта сильных женщин мира сего
8 марта
«Нынче праздник, нынче праздник, праздник бабушек и мам», — так о 8 марта поется в знакомой с детства песенке. Вместе с обычными женщинами Международный женский день отмечают и женщины-политики, среди которых в этом году немало «политических бабушек» — тех, кто в скором времени должен отправиться на заслуженный отдых.
Сквернялис официально предложил Минску переориентировать БелАЭС на газ
7 марта
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис официально предложил Минску переориентировать Белорусскую АЭС (БелАЭС) на природный газ.
Обсуждение ()
Новости партнёров