Новости

Эстонский министр предложил выдавать заробитчанам визы в приоритетном порядке

 
Источник изображения: Яндекс. Фото

Министр сельской жизни Эстонии Урмас Круузе предложил выдавать в приоритетном порядке рабочие визы жителям Украины, которые едут в республику на сезонные работы в сельскохозяйственной сфере. Об этом сообщает Postimees.

По словам Круузе, местные жители не спешат работать в сельском хозяйстве, хотя фермеры предпочитают именно эстонскую рабочую силу.

«Однако из-за специфики отрасли (в т. ч. сезонности) не всегда реально найти сотрудников на месте, и в таких случаях компании смотрят дальше — так было уже много лет, и мы видим ту же тенденцию в соседних с нами странах», — сказал Круузе.

Ранее Комиссия по сельской жизни парламента (Рийгикогу) Эстонии заявила, что к сбору урожая клубники нужно привлекать не трудовых мигрантов, а жителей страны, потерявших работу из-за пандемии коронавируса.

В свою очередь Министерство по делам сельской жизни балтийской республики, а также Эстонская аграрно-торговая палата и Департамент здоровья разрабатывают план по ввозу в страну иностранной рабочей силы на сезонные работы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров