Новости

В Эстонии безработных отправят собирать клубнику

 
Источник изображения: vybor.news

Комиссия по сельской жизни парламента (Рийгикогу) Эстонии считает, что к сбору урожая клубники нужно привлекать не иностранную рабочую силу, а жителей республики, потерявших работу из-за пандемии коронавируса. Этот вопрос был обсужден на встрече с предпринимателями и представителями Союза садоводов, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам председателя комиссии Тармо Тамма, из-за пандемии передвижение иностранной рабочей силы еще более затруднено.

«Предприятия, занимающиеся выращиванием клубники, предпочитают нанимать эстонцев. Многие могут также предоставить жилье. Предстоящий сезон будет несомненно более успешным, если потерявшие из-за кризиса работу люди увидят в этом возможность заработать на клубничных полях», — заявил Тамм.

На заседании было отмечено, что в Эстонии для сбора клубники можно найти одну треть от необходимой рабочей силы, а для использования иностранных рабочих есть ряд препятствий. В их числе были названы очередь, которая может возникнуть в посольстве Украины при выдаче виз, а также то, что рабочие могут застрять на границе с Польшей.

На прошлой неделе стало известно о том, что производителям клубники будет выделено 1,65 млн евро для смягчения ущерба, нанесенного вирусом COVID-19.

Ранее было объявлено, что Министерство по делам сельской жизни балтийской республики, а также Эстонская аграрно-торговая палата и Департамент здоровья разрабатывают план по ввозу в страну трудовых мигрантов на сезонные работы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Названо число латвийцев, проживающих в Великобритании
2 марта
Более 108 тысяч граждан Латвии подали документы на статус постоянного жителя Великобритании. Об этом на заседании комиссий Сейма заявила парламентский секретарь МИД республики Занда Калниня-Луекашевица.
Россия остановила ввоз птицы и птицеводческой продукции из Эстонии
25 февраля
Россельхознадзор с 25 февраля ввел ограничения на ввоз живой птицы и птицеводческой продукции из Эстонии в связи со вспышкой птичьего гриппа в этой республике.
Эстония разработает план по ввозу заробитчан на клубнику
20 февраля
Министерство по делам сельской жизни Эстонии, а также аграрно-торговая палата и Департамент здоровья разрабатывают план по ввозу трудовых мигрантов на сезонные работы.
Прибыль эстонского концерна Eesti Energia за год рухнула на 45%
26 февраля
В 2020 году чистая прибыль государственного эстонского концерна Eesti Energia упала на 45,5% до 19,3 млн евро.
Обсуждение ()
Новости партнёров