Новости

ЕС не будет вводить санкции против РФ за выдачу паспортов жителям Донбасса

 
Источник изображения: news.ru

Евросоюз (ЕС) не рассматривает введение новых санкций против России за предоставление упрощенного гражданства жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) и предпочитает искать решение путем диалога. Об этом сообщает ТАСС.

С таким заявлением выступил министр иностранных дел Чехии Томаш Петржичек по прибытии на встречу глав МИД ЕС.

«Мы хотим скорее диалога, чем использования способов давления, к которым прибегает Россия», — заявил он в ответ на вопрос украинских журналистов о возможности введения санкций ЕС против РФ за паспорта для жителей ДНР и ЛНР. «Мы продолжаем полностью поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины», — добавил он.

Владимир Путин 24 апреля подписал указ об упрощении выдачи российских паспортов жителям ДНР и ЛНР. Украина считает такие паспорта незаконными.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия затянет Украину в демографический капкан через Донбасс
1 мая
После обнародования указа об упрощении процедуры получения гражданства для жителей особых районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) президент РФ Владимир Путин заявил, что на этом не стоит останавливаться: право обзавестись российскими паспортами должны иметь и другие украинцы.
В Германии предложили отдать Порошенко под Международный трибунал
29 апреля
Немецкий политик из партии «Альтернатива для Германии», член берлинской палаты депутатов Гуннар Линдеманн предложил отдать президента Украины Петра Порошенко под Международный трибунал.
Американский адмирал призвал запретить россиянам въезд в США
5 мая
Бывший командующий силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис призвал ввести новые санкции против Москвы вплоть до полного запрета на въезд россиян в США.
МВД оценило количество желающих из ДНР и ЛНР получить российский паспорт
30 апреля
86% жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР, ЛНР) хотят получить российское гражданство.
Обсуждение ()
Новости партнёров