Новости

Беларусь запретила въезд вице-спикеру парламента Эстонии

 
Источник изображения: pmo.ee

Вице-спикер парламента (Рийгикогу) Эстонии, президент Союза волейбола балтийской республики Ханно Певкур не смог вылететь в Минск, чтобы поддержать женскую сборную в квалификации чемпионата Европы. Об этом сообщает ERR.ee.

По его словам, он должен был вылететь сегодня в 10:45 в столицу Беларуси, при себе у него было приглашение от Федерации волейбола республики.

«Изучив мой паспорт, на регистрации мне сказали, что посадить на самолет меня не могут, поскольку, по данным пограничной охраны Беларуси, моя фамилия находится в списке тех, кому запрещен въезд в страну», — сказал Певкур.

Он отметил, что официальной информации о том, что он внесен в черный список в Беларуси у него нет.

«Скорее всего, причиной является то, что сегодня я являюсь вице-спикером Рийгикогу. Самое неприятное то, что я об этом ничего не знал. Сообщи мне об этом заранее, я бы мог начать заниматься этим вопросом. А так я не мог даже подумать о том, что как президент Союза волейбола я не могу лететь в Беларусь», — подчеркнул Певкур.

В Минске проходит квалификация чемпионата Европы среди команд группы А, в которую входят женские сборные Беларуси, Эстонии и Швейцарии. Команды должны провести друг против друга по два матча.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Моральное разложение Прибалтики привело к отказу России признавать Европарламент
5 мая
Распространение санкций России на председателя Европарламента означает отказ Москвы признавать законодательный орган ЕС легитимным международным партнером.
Прибалтика в шоке: Европа отказалась поддержать Чехию в конфликте с Россией
12 мая
Европейский союз публично отказал Чехии в просьбе высылать из стран ЕС российских дипломатов, призвав не обострять еще сильнее отношения с Россией.
Удар по Литве: Лукашенко построит новый терминал в Усть-Луге?
5 мая
Москва и Минск подписали долгосрочное соглашение о перевалке белорусских нефтепродуктов в портах Ленинградской области. А параллельно стороны пытаются решить более сложную задачу: организовать транзит белорусских удобрений через ту же Усть-Лугу.
Лукашенко: если в Евросоюзе хотят проблем из-за санкций, они их получат
4 мая
Президент Беларуси Александр Лукашенко пригрозил Евросоюзу проблемами из-за введенных ранее санкций в отношении чиновников и предприятий республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров