Новости

В Латвии выявили новые опасные штаммы коронавируса

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Центр профилактики и контроля заболеваний Латвии выявил малоизученные и потенциально опасные штаммы коронавируса. Об этом сообщает LSM со ссылкой на эпидемиолога Юрия Перевощикова.

По его словам, на прошлой неделе в стране нашли два специфических штамма коронавируса с большей способностью к распространению и более тяжелым течением заболевания. Они могут обойти иммунитет, оставшийся после предыдущих штаммов. Одна из новых разновидностей коронавируса, по словам Перевощикова, была завезена человеком, который, скорее всего, заразился в США. Второй штамм был выявлен в Гулбене.

В настоящее время в Латвии доминирует «британский» штамм коронавируса. Он выявляется в 87% случаев заболевания. Со следующей недели в республике может начаться вакцинация от COVID-19 подростков с 16 лет.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва повесила на Россию провалы в борьбе с коронавирусом
7 мая
Россия виновата в том, что в Европе вообще и в Литве в частности пробуксовывает борьба с пандемией коронавируса COVID-19. Об этом одновременно заявили МИД и депутаты Сейма Литвы.
Русским Латвии предстоит решающая битва за  Памятник освободителям Риги
11 мая
Интервью с руководителем фракции «Русского союза Латвии» (РСЛ) в Рижской думе Мирославом Митрофановым.
В России зарегистрировали однокомпонентную вакцину от коронавируса «Спутник Лайт»
6 мая
Однокомпонентная вакцина против COVID-19 «Спутник Лайт» зарегистрирована в России. Об этом сообщает пресс-служба Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).
В Литве обсудят отказ от AstraZeneca из-за образования атипичных тромбов у молодых людей
11 мая
В Литве может быть пересмотрена стратегия вакцинации от коронавируса препаратом AstraZeneca, заявил директор Государственной службы контроля за лекарствами (ГСКЗ) Гитис Андруленис.
Обсуждение ()
Новости партнёров