×
Новости

В результате обстрела ВСУ в Донецке разрушены жилые дома, погиб мирный житель (фото, видео)

Источник изображения: RuBaltic.Ru

Украинские силовики обстреляли Петровский район Донецка, в результате чего несколько жилых домов пострадали, погиб мужчина. Об этом сообщила пресс-служба Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донецкой народной республике (ДНР).

По оперативной информации СЦКК ДНР, украинские военные в пятницу выпустили более 30 снарядов калибром 122 мм.

В результате обстрелов по адресу ул. Кизильская, 9 погиб мужчина 1973 года рождения. Зафиксировано прямое попадание снаряда в жилой дом.

Кроме того, в Петровском районе была ранена женщина 1950 года рождения.

Также уточняется, что снарядами были обесточены 29 трансформаторных подстанций, больница, школа, детский сад, 2600 бытовых абонентов Петровского района Донецка.


Петровский район города Донецка. Зафиксировано попадание снарядов ВСУ в жилые дома.Петровский район города Донецка. Зафиксировано попадание снарядов ВСУ в жилые дома.



Сведения о последствиях обстрелов продолжают поступать.


Россия с 24 февраля ведет на территории Украины специальную военную операцию по защите республик Донбасса. Напомним, что 10 мая два жителя Донецка погибли от украинского обстрела.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Бессмертный полк» в Минске: Беларусь отошла от многовекторности
12 мая
Празднование Дня Победы в Беларуси в этом году разительно отличалось от того, как проходили торжества в последние годы. Было проведено шествие «Бессмертного полка», люди приходили с белорусскими, российскими, советскими флагами и георгиевскими лентами. В свою очередь президент Александр Лукашенко обвинил Запад в разжигании конфликта на Украине и подтвердил союзнические отношения Беларуси и России.
Полковник армии США заявил о планах Байдена начать войну НАТО и России с помощью Польши
12 мая
Президент США Джозеф Байден может развязать войну между Североатлантическим альянсом и Россией при помощи Польши. Такое мнение выразил полковник в отставке, бывший советник министра обороны США Дуглас Макгрегор.
Россия сменила позицию по вступлению Украины в ЕС
12 мая
Россия изменила позицию по возможному вступлению Украины в Евросоюз.
В Белгородской области погиб человек после обстрела со стороны Украины
11 мая
В Белгородской области в результате обстрела села Солохи со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) один человек погиб, еще трое получили ранения.
Новости партнёров