Новости

Член Сейма Литвы Гражулис назвал Грибаускайте заказчиком своего уголовного дела

0  
Источник изображения: lrp.lt

Уголовное дело в отношении члена Сейма Литвы от партии «Порядок и справедливость» Пятраса Гражулиса о злоупотреблении полномочиями было инициировано президентом Далей Грибаускайте, утверждает сам парламентарий. Об этом он заявил телеканалу LRT.

«Думаю, что это дело шито белыми нитками, политическое дело. Его заказала президент Даля Грибаускайте. Сегодня я свидетельствую и документально обосновываю, что показания прокуратуры ложные», — заявил Гражулис.

11 мая в Сейм Литвы обратился генпрокурор Эвалдас Пашилис с требованием снять с Гражулиса депутатскую неприкосновенность. Надзорное ведомство обвиняет депутата в злоупотреблении своим статусом в интересах компании по производству замороженных продуктов Judex и во вмешательстве в деятельность госслужащих в целях недопущения запрета экспорта продукции компании в Россию и Беларусь.

После обращения Пашилиса в Сейм депутаты создали временную комиссию для решения по снятию депутатской неприкосновенности с Гражулиса. Комиссия завершит работу к 25 июня.

Читайте также
5 женихов для Дали Грибаускайте
3 июня
Вся Литва после избрания нового президента гадает, что будет делать Даля Грибаускайте после ухода с поста. Дале Поликарповне прочат брюссельскую карьеру, работу в Евросовете и Еврокомиссии.
Польша не пустит Грибаускайте в руководство ЕС
6 июня
Польские СМИ сообщили, что Польша и другие страны Вышеградской группы не хотят видеть президента Литвы Далю Грибаускайте председателем Евросовета.
СМИ сообщили о нежелании Польши выдвигать Грибаускайте в главы Евросовета
5 июня
Вишеградская группа (Польша, Венгрия, Чехия и Словакия) против выдвижения покидающей пост президента Литвы Дали Грибаускайте в главы Евросовета.
Грибаускайте предостерегла Литву от диалога с «враждебными государствами»
11 июня
Уходящая со своего поста президент Литвы Даля Грибаускайте во время ежегодного обращения к парламенту призвала воздержаться от диалога с государствами, которые Вильнюс считает недружественными.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...