Новости

США переименовали столицу Украины из Kiev в Kyiv

0  
Источник изображения: facebook.com

Совет США по географическим наименованиям изменил написание названия столицы Украины с Kiev на Kyiv. Об этом на своей странице в Facebook сообщает посольство Украины в Вашингтоне.

Соответствующее решение принято единогласно по предложению посла Украины Валерия Чалого. Изменение вступит в силу 17 июня. В посольстве подчеркнули, что изменение имеет важное значение для написания названия Киева во всем мире, в том числе в международных аэропортах и на международных авиарейсах.

В конце мая на Украине изменили написание славянских, и в частности русских, фамилий. Документ, как утверждают в правительстве, частично вернет в употребление языковые нормы, действовавшие в начале XX века. В частности, окончания российских фамилий на -ый и -ой теперь необходимо писать на -ий, а фамилии с суффиксами -ск-, -цк-, должны писаться с мягким знаком.

Читайте также
Арестована причастная к нападению на посольство РФ в Киеве украинка
5 июня
Суд в России заочно заключил под стражу гражданку Украины Ирму Крат, подозреваемую в причастности к нападению на здание посольства РФ в Киеве в 2016 году.
Украина вернется к российскому газу по примеру Литвы
6 июня
Представитель президента Украины в правительстве Андрей Герус заявляет, что страна стоит на пороге сразу трех энергетических кризисов, связанных с дефицитом газа, нефтепродуктов и электроэнергии.
5 заводов Украины, которые не пережили «декоммунизацию»
7 июня
Структура экономики Украины уже 5 лет подвергается серьезной деформации. В результате уменьшился удельный вес промышленности, особенно высокотехнологической, а термин «аграрная сверхдержава» стал предметом бесконечных злых шуток.
Литовские строители пожаловались на отток рабочих с Украины
5 июня
Строительным компаниям в Литве становится всё сложнее нанять не только местных рабочих, но и мигрантов из Беларуси и Украины.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...