Новости

Латвийская служба госбезопасности провела «профилактическую беседу» с лауреатом музыкального фестиваля в Крыму

 
Источник изображения: Life.ru

Служба госбезопасности Латвии (СГБ) провела «профилактическую беседу» с лауреатом конкурса военных песен в Крыму Янисом Лемежисом. Об этом сообщает BB.lv.

СГБ разъяснила певцу ситуацию и проинформировала его о возможных правовых последствиях.

Сотрудники Службы напомнили Лемежису позицию латвийских властей по Крыму, согласно которой полуостров является частью Украины, временно оккупированной «российским агрессором».

Лемежис исполнил на фестивале песню «Баллада о солдате» на латышском языке. Он занял второе место в финале.

Крым стал российским регионом по итогам референдума 16 марта 2014 года. Власти Латвии считают полуостров территорией Украины, которую незаконно «оккупировала» Российская Федерация.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Действия Лукашенко и России заставили русофобов Литвы трястись за свою шкуру
10 июня
До литовской верхушки дошло, что если Лукашенко смог дотянуться до проживавшего в Литве «шатателя режима» Протасевича, то и Россия сможет дотянуться до литовских судей и прокуроров, осужденных за уголовное преследование заведомо невиновного калининградца Юрия Меля.
Премьер-министр Эстонии заявила, что страны Балтии «отвернулись» от Путина и он пожалеет об этом
4 июня
Премьер-министр Эстонии считает, что президенту России Владимиру Путину крайне неприятно, что страны Балтии от него «отвернулись».
В Литве пообещали «поставить Кремль на колени» фальшивому соратнику Навального (видео)
8 июня
Председатель комитета Сейма Литвы по иностранным делам Жигимантас Павиленис в разговоре с пранкерами Владимиром Кузнецовым (Вованом) и Алексеем Столяровым (Лексусом) пообещал «поставить Кремль на колени» с помощью США.
Пранкер Вован: разыгранный литовский депутат помог нам организовать новый пранк
8 июня
Пранкер Вован (Владимир Кузнецов) рассказал RuBaltic.Ru о том, что разыгранный им председатель комитета Сейма Литвы по иностранным делам Жигимантас Павиленис не только сам вызвался на разговор, но и помог в организации нового пранка с парламентом Украины.
Обсуждение ()
Новости партнёров