Новости

В Молдове фото из музея Холокоста выдали за кадры советских депортаций

 
Источник изображения: zdg.md

Молдавский портал ZDG выдал фото из музея Холокоста за кадры советских депортаций из Бессарабии в Сибирь. Об этом в Facebook сообщил экс-министр экономики Молдовы, бывший вице-премьер Александр Муравский.

Фото прилагалось в качестве иллюстрации к материалу, приуроченному к 80-летию первой волны депортаций.

«Ну началось. Каждый год одно и тоже. Фото из музея Холокоста, на которых изображены погрузки евреев, отправляемых немецкими нацистами и их румынскими прислужниками в концлагеря, из которых эти несчастные вышли в виде дыма из печей крематориев, некие мрази пытаются выдать за свидетельства депортаций из Бессарабии.

Кстати, главный редактор этого издания Алина Раду вошла в состав созданного пару дней назад президентом Санду независимого антикоррупционного комитета. Какая мерзость», — написал Муравский.

Молдова пережила три волны массовых депортаций. Первая — самая масштабная — прошла в ночь с 12 на 13 июня 1941 года. Тогда в Сибирь принудительно депортировали свыше 24 тысяч человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Советский подводник Виктор Слюсаренко — единственный, кому удалось экстренно всплыть с глубины 1000 метров и остаться в живых
31 мая
В камеру начала просачиваться вода, которая под воздействием сжатого кислорода закипала на глазах. По учениям я знал, что будет дальше. Мы оказались в могиле. И тут снизу постучали. Командир приказал открыть люк, мы чуть замешкались. И, как оказалось, эти несколько секунд спасли нам жизнь — лодка резко провалилась. Начались взрывы. Стуки прекратились.
После дождя советские снайперы выходили на охоту: немцы начинали сушиться и наступали «урожайные» часы
30 мая
Любил Тулаев охотиться на фрицев после дождя — это были для него «урожайные» часы: фрицы вырастали из-под земли, как грибы, они занимались хозяйственными делами, сушили одежду, мылись.
День народного единства 17 сентября: Лукашенко нанес сокрушительный удар по Польше
8 июня
Впервые действия Кремля на начальном этапе Второй мировой войны признает правильными и увековечивает не страна — правопреемница СССР Россия, а кто-то другой, и это обстоятельство — сокрушительный удар по внешнеполитическим позициям Польши.
Первые авианалеты немецкой авиации на Москву оказались неудачными. Немцы не представляли, насколько эффективна советская система противовоздушной обороны
3 июня
Налет производился четырьмя последовательными эшелонами. Всего около 200 самолетов. Первый эшелон на подступах к Москве расчленился для бомбометания, но, будучи встречен истребительной авиацией и зенитной артиллерией, был рассеян. Только одиночным самолетам удалось прорваться к городу.
Обсуждение ()
Новости партнёров