Новости

Российские студенты обустроят советские захоронения в Литве

 
Источник изображения: ria.ru

Группа студентов-волонтеров из России проводит в Литве экспедицию по обустройству захоронений советских воинов, заявил руководитель движения «Лига молодежи Псковской области» Константин Белов. Об этом сообщает ТАСС.

Белов рассказал, что в первую очередь порядок был наведен в Зарасайском районе Литвы, где когда-то базировалась первая волонтерская миссия «Лиги» «На волнах исторической памяти». После этого волонтеры приступили к работе в Рокишкском районе и побывали в Паневежском районе.

«Мы считаем своим долгом на личном примере показать: никто не забыт, ничто не забыто», — сказал руковолитель экспедиции, добавив, что волонтерам удалось установить добрые отношения с местными жителями, которые присоединились к работам по обустройству захоронений.

Сегодня студенческий отряд прибыл на Воинский мемориал в Вильнюсе для возложения венков и цветов по случаю 74-й годовщины освобождения столицы Литвы от немецко-фашистских захватчиков. Волонтеры исполнили под гитару песню Владимира Высоцкого «На братских могилах не ставят крестов», завершив ее лозунгом своей экспедиции: «Мы помним, помним, помним!»

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Главные мифы Прибалтики: исторический ликбез RuBaltic.Ru
7 июля 2018
Интервью с директором фонда «Историческая память», научным сотрудником Института российской истории РАН Александром Дюковым.
Литва превращает «Миссию Сибирь» в инструмент геополитики
11 июля 2018
Литва осознанно пошла на обострение отношений с Россией, развязав настоящую войну против советских памятников.
Премьер Польши назвал условие примирения с Украиной
9 июля 2018
Народы Польши и Украины смогут примириться только в случае признания исторической правды о Волынской резне.
Порошенко после встречи с президентом Польши призвал «оставить прошлое для истории»
12 июля 2018
Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал состоявшуюся на полях саммита НАТО в Брюсселе встречу с польским коллегой Анджеем Дудой.
Обсуждение ()
Новости партнёров