Новости

«Родителей нет дома, вечеринка начинается»: латвийский депутат рассказал об отсутствии контроля над кредитами ЕС

 
Источник изображения: Сейм Латвии

В Латвии снижен контроль за выданной ЕС «коронавирусной» помощью, но такая ситуация особенно опасна в ожидании властями республики «легких денег», выдаваемых Брюсселем на преодоление экономического кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Об этом заявил депутат Сейма Янис Урбанович.

По словам латвийского депутата, представляющего в парламенте партию «Согласие», в стране сложилась ситуация, когда самое время «творить с финансами красивые, но опасные дела», поскольку бюджетный надзор со стороны Брюсселя снят.

«Так что — родителей нет дома, вечеринка может начинаться?! <…> Снижение надзора со стороны Брюсселя — худшее, что с нами могло бы случиться в условиях "легких денег". Но в конце концов: Европа не жандарм и не любимая мамочка, которая возьмет ребенка на колени и вечно будет ограждать от тяжелых последствий, к которым могут привести шалости малыша», — говорится в сообщении Урбановича на сайте партии.

Депутат Сейма добавил, что европейские власти в любом случае продолжат помогать Латвии значительными суммами, будь то в виде кредитов или грантов. Однако вкладывать их необходимо лишь в те проекты, которые со временем помогут пополнять бюджет, а также создадут рабочие места и станут фундаментом развития национальной экономики.

Ранее власти Латвии заявляли, что часть ожидаемого от ЕС «коронакредита» будет потрачена на завершение строительства тюрьмы, а также возведение концертного зала в Риге. По мнению депутата «Согласия» Вячеслава Домбровского, нынешняя правящая коалиция Латвии находится в эйфории от предвкушения миллиардов евро помощи со стороны ЕС.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Уход российских грузов поставил «Латвийскую железную дорогу» на грань выживания
8 июля
«Латвийская железная дорога» (Latvijas dzelzceļš, LDz) неоправданно оптимистично прогнозировала собственное развитие. К таким выводам пришел Государственный контроль республики, доклад которого был представлен на заседании парламентской комиссии по публичным расходам и ревизиям.
Самозванец: новый президент Латвии оказался очень далек от народа
9 июля
Президент Латвии Эгилс Левитс отметил год на своем посту. За этот год прояснилось, что стать президентом всех латвийцев у него не получилось. Да и не очень Левитс этого хотел. Похоже, президенту вообще все равно, кто что о нем думает, даже когда его на всю страну называют самозванцем.
«Российский транзит останется»: Латвия верит в лучшее
9 июля
Латвийская железная дорога (Latvijas dzelzceļš, LDz) не так давно отказалась от проекта электрификации своих сетей. На вопрос, почему это произошло, отвечает свежий доклад Госконтроля республики. Оказывается, LDz оценивала свои перспективы «парадоксально оптимистично».
«Я думал, умру в терминале»: эстонский турист вернулся домой после трёх месяцев жизни в аэропорту
10 июля
Ночлег на полу, мытьё в туалете, скудная еда и другие проблемы «заточения» из-за пандемии Covid-19.
Обсуждение ()
Новости партнёров