Новости

Депутат Сейма Латвии заявил об эйфории властей от дележки «вертолетных» денег ЕС

 
Источник изображения: mixnews.lv

Часть денег, выделенных Латвии Евросоюзом для преодоления последствий коронавирусного кризиса, придется отдавать. Однако правящая коалиция окунулась в эйфорию от предстоящего освоения средств, сообщил в Facebook депутат Сейма республики Вячеслав Домбровский.

Как отметил парламентарий, период карантина завершился, и власти Латвии пребывают в эйфории от освоения миллиардов долларов. Однако проблема заключается в том, что деньги нужно будет рано или поздно возвращать, поэтому поступающие от ЕС средства необходимо инвестировать в поддержку населения, а не просто «освоить».

«Происходит переход из одного крайнего состояния в другое, как в душе, когда после ледяной воды полился кипяток. "Вертолетные" деньги не достанутся простым жителям республики. Они буду сброшены в темное время суток в четко оговоренных локациях, о которых всем знать необязательно», — отметил Домбровский.

Он напомнил, что в «докоронавирусный» период государственный долг Латвии составлял примерно 35% ВВП, после кризиса он приблизится к отметке в 55% валового внутреннего продукта. Депутат также посетовал, что все важные для государства решения принимаются узким кругом коалиционных политиков, а рядовые депутаты выполняют функцию послушных исполнителей.

Во вторник, 2 июня, латвийский премьер-министр Кришьянис Кариньш заявил, что восстановление республиканской экономики после отмены карантинных мер обойдется в 2 млрд евро и займет два года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Энергоэксперт объяснил, зачем страны Балтии просят деньги на выход из БРЭЛЛ
1 июня
Поскольку Литва, Латвия и Эстония входят в Евросоюз, то логично потребовать у него денег на финансирование второго этапа выхода из энергокольца БРЭЛЛ. Об этом заявил ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.
Лукашенко: на богатом Западе дикая безработица, люди кастрюлями барабанят, а мы этого избежали
29 мая
Власти Беларуси приняли правильное решение не останавливать производства в условиях пандемии коронавируса. Благодаря этому безработицы в стране удалось избежать. Об этом заявил глава государства Александр Лукашенко.
Как уехать жить в теплые страны
1 июня
Рассматривая «запасные аэропорты», налоговые гавани и страны, в которых просто приятно проводить время, все больше людей обращает внимание на Южную Европу. RuBaltic.Ru изучил, насколько просто получить вид на жительство в государствах на берегу Средиземного моря.
На Украине количество зарегистрированных безработных за год увеличилось на 70%
1 июня
Количество зарегистрированных безработных на Украине увеличилось на 69% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении Государственной службы занятости. В настоящее время в стране более полумиллиона официально не трудоустроенных украинцев.
Обсуждение ()
Новости партнёров