Новости

Власти Латвии оценили восстановление экономики страны в 2 млрд евро

 
Источник изображения: bb.lv

Восстановление латвийской экономики после отмены карантинных мер обойдется в 2 млрд евро, заявил премьер-министр республики Кришьянис Кариньш после встречи коалиционных партий. Он отметил, что выполнение плана восстановления экономики займет два года, сообщает The Baltic course.

Латвийский премьер рассказал, что двухлетний план преодоления экономикой последствий COVID-19 будет стоить балтийской республике 2 млрд евро. По словам Кариньша, эти средства планируют разделить на три равные части по 660 млн евро между пособиями, инфраструктурными проектами и модернизацией.

«Думаю, мы добьемся ясности в том, как мы сможем преодолеть кризис», — сказал глава Кабмина Латвии.

Он также сообщил, что из двух миллиардов евро 32 млн будет выделено на культуру, наука получит 42 млн евро. Как выразился Кариньш, «большая политическая дискуссия, которая "за кадром" велась несколько недель, успешно закончена».

В конце мая в ЕС был озвучен франко-германский план по спасению экономик государств Евросоюза от последствий коронавируса. Предполагается, что 500 млрд евро получат страны, наиболее пострадавшие от карантина. Еще 250 млрд предполагается раздать в виде кредитов. Власти Латвии, Эстонии и Литвы выступили против закредитовывания собственных экономик, предпочитая получить средства ЕС на безвозмездных условиях.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Билет в один конец: COVID-19 «обнулит» Латвию?
27 мая
Когда-нибудь режим чрезвычайной ситуации в Латвии закончится, границы откроются и правительство столкнется с проблемой еще более серьезной, чем пандемия COVID-19.
У Европы не осталось денег на дотации для Прибалтики
26 мая
В Евросоюзе не утихают споры о том, каким должен быть план преодоления экономических последствий коронавируса. А реципиентов из «новой» Европы вроде Польши и стран Прибалтики интересует только одно: как не остаться без доступа к «кормушке».
«Побег от России» подорожал: Прибалтика выбивает в ЕС рекордную сумму на выход из БРЭЛЛ
28 мая
Польша и Прибалтийские республики подали в Европейскую комиссию (ЕК) заявку на финансирование второго этапа выхода из энергокольца БРЭЛЛ.
В Латвии на обустройстве границы с Россией украли миллион евро
26 мая
Латвийские следователи обнаружили пропажу почти миллиона евро. Деньги выделялись на обустройство восточной границы республики. Бюро внутренней безопасности (БВБ) передало в прокуратуру дело о взяточничестве и расхищении средств.
Обсуждение ()
Новости партнёров