Новости

Объемы перевалки нефтепродуктов снизились еще в трех портах Прибалтики

 
Источник изображения: sputniknewslv.com

Грузооборот нефтепродуктов в 2018 году снизился в Рижском, Лиепайском и Вентспилсском портах Латвии. Об этом сообщает PortNews со ссылкой на администрации портов (1, 2, 3).

Перевалка нефтепродуктов в портах снижается на фоне общего роста грузооборота. В Рижском порту в первые 7 месяцев 2018 года этот показатель снизился на 28,1% до 2,6 млн тонн, в Лиепайском за аналогичный период — на 12,2% до 210,1 тыс. тонн. Перевалка наливных грузов в порту Вентспилса в период с января по июль 2018 года снизилась на 10% до 6,6 млн тонн.

Ранее сообщалось, что объемы перевалки нефти и нефтепродуктов сократились в Клайпедском порту Литвы. Там снижение в первом полугодии составило 2,7% до 5,3 млн тонн.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эксперт оценил шансы Санкт-Петербурга лишить Эстонию китайского транзита
19 июля 2018
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко по итогам переговоров с главой китайского Чунцина Таном Лянчжи заявил о планах превратить северную столицу в центр нового Шелкового пути.
Клайпеда начинает терять нефтетранзит
23 июля 2018
При общем росте грузооборота в Клайпедском порту началось сокращение перевалки нефтяных грузов.
Эксперт напомнил о российском сырье для закупаемых Украиной белорусских нефтепродуктов
10 августа 2018
Белорусские нефтепродукты, приобретаемые Украиной, изготовлены из российского сырья, так что косвенно Киев получает нефть из России.
Экс-министр сообщения Латвии призвал Ригу сохранить сотрудничество с Москвой
19 июля 2018
Латвии нужно сохранить экономические отношения с Россией, особенно в сфере грузоперевозок, заявил в интервью Dienas Bizness бывший министр сообщения республики Анрийс Матисс.
Обсуждение ()
Новости партнёров