Новости

Госсекретарь США пригрозил Беларуси прекращением поставок нефти и санкциями

 
Источник изображения: рostnews.ru

США могут ввести санкции или прекратить поставлять нефть в Беларусь из-за беспорядков в стране, которые последовали за президентскими выборами. Об этом говорится в заявлении госсекретаря Майка Помпео, текст которого распространил Госдепартамент США.

Политик подчеркнул, что в Вашингтоне еще не определились, как реагировать на массовые протесты в республике. Он отметил, что США хотят хороших результатов для белорусского народа, поэтому власти страны будут принимать соответствующие меры.

«Что, по нашему мнению, мы можем сделать не только в одностороннем порядке, но и в многостороннем формате, чтобы добиться хороших результатов для белорусского народа, будь то санкции или принятие решений о поставках нефтепродуктов. Это всё еще предстоит определить», — сказал Помпео.

Политик добавил, что США «невероятно обеспокоены» выборами в Беларуси и «глубоко разочарованы тем, что они не были более свободными и справедливыми».

«Мы видели такое поведение раньше и сожалеем, что именно так произошло», — сказал госсекретарь.

Ранее министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич отметил, что республика поддержит введение индивидуальных санкций против отдельных должностных лиц Беларуси. Между тем депутат Сейма от партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» (СО-ХДЛ) Лауринас Кащюнас считает, что Литва должна первой из стран Евросоюза ввести санкции против Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров