Новости

Латвия поддержит санкции в отношении ряда чиновников из Беларуси

 
Источник изображения: lsm.lv

На заседании совета Европейского союза, которое состоится в пятницу, 14 августа, Латвия поддержит введение индивидуальных санкций против отдельных должностных лиц Беларуси. Об этом сообщил министр иностранных дел республики Эдгар Ринкевич на своей странице в Twitter.

«С учетом того, что насилие против мирных протестующих в Беларуси продолжается, с учетом нехватки политического диалога, завтра Латвия на Совете по иностранным делам ЕС поддержит введение индивидуальных санкций против должностных лиц Беларуси, ответственных за подавление протестов и фальсификацию выборов», — написал глава внешнеполитического ведомства.

Ранее стало известно, что по инициативе Варшавы министры иностранных дел Европейского союза соберутся на чрезвычайную видеоконференцию, главной темой которой станет ситуация в Беларуси.

Накануне президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что Вильнюс, Рига и Варшава подготовили план помощи Беларуси по выходу из политического кризиса. Документ будет передан Минску, и в случае его отклонения вопрос о санкциях против Беларуси планируется решать на уровне Евросоюза.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва, Латвия и Польша разработали план по выводу Беларуси из политического кризиса
12 августа
Литва, Латвия и Польша подготовили план помощи Беларуси по выходу из политического кризиса. Об этом на пресс-конференции сообщил президент Литвы Гитанас Науседа.
Какую роль сыграла Чехия в акциях против Лукашенко
13 августа
Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал Чехию одним из кукловодов митингов против итогов президентских выборов в республике. Какую роль играет Прага в белорусской политике Евросоюза и НАТО?
В Беларуси женщины с цветами провели акцию в поддержку задержанных (видео)
12 августа
В нескольких городах Беларуси женщины провели акции в поддержку задержанных. Они выстраивались в цепи у дорог, держали в руках цветы и скандировали лозунги.
«Убирайся, пока не поздно»: Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку
13 августа
Лауреат Нобелевской премии по литературе, белорусская писательница Светлана Алексиевич призвала президента Беларуси Александра Лукашенко уйти в отставку.
Обсуждение ()
Новости партнёров