Новости

Качиньский объявил об уходе с поста вице-премьера Польши

Источник изображения: tass.ru

Лидер правящей в Польше консервативной партии «Право и справедливость» (PiS) Ярослав Качиньский покинет пост вице-премьера в начале 2022 года. Об этом он объявил однопартийцам на заседании фракции, сообщает PAP.

Свою отставку Качиньский объяснил необходимостью усиления контроля над партией. Должность вице-премьера не позволяет ему появляться в штабе PiS чаще, чем раз в неделю, пояснил он. Качиньский призвал однопартийцев быть более активными в соцсетях и напомнил, что PiS дважды побеждала на выборах, в том числе благодаря эффективной работе в интернете, но сейчас это направление заброшено.

Ярослав Качиньский занимает пост вице-премьера Польши с 6 октября 2020 года и считается одним из самых влиятельных людей в стране. В правительстве он возглавляет комитет Совета министров по вопросам национальной безопасности и обороны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Польше обкатывают технологию украинского бунта
7 сентября
Для того, чтобы сменить власть в Польше, нужна комплексная работа противников правящих консерваторов. Одним из направлений этой работы может стать подготовка к бунту украинских заробитчан по образцу протестов темнокожего населения США.
Угольная война: ЕС ввел санкции против Польши
22 сентября
Европейский суд юстиции в Люксембурге обязал Польшу платить по 500 тысяч евро в сутки, если она не прекратит добычу угля на шахте «Туров» в Богатыне. Этот случай может иметь без преувеличения историческое значение: ЕС впервые вводит штрафные санкции против отдельной страны за саботаж «зеленой сделки».
Танки НАТО получат возможность ударить из Польши по Балтийскому флоту РФ
11 октября
Причины строительства поляками канала через Балтийскую (Вислинскую) косу стали предметом ожесточенной дискуссии в России и Польше.
США сделают Польшу атомной державой в пику ЕС и России
28 сентября
Американская компания NuScale Power LLC получила контракт на строительство в Польше ядерных реакторов малой мощности. Для американцев ядерная генерация становится важным фронтом борьбы за сохранение влияния в Европе.
Новости партнёров