Новости

Правительство Молдовы осталось без представителя в Евразийской экономической комиссии

 
Источник изображения: sputnik.md

Правительство Молдовы решило отозвать своего представителя в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по предложению вице-премьера, главы министра иностранных дел и евроинтеграции (МИДЕИ) Николая Попеску. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, должность представителя правительства в ЕЭК будет ликвидирована, поскольку она «обходилась государственному бюджету как минимум в 10 тыс. евро в месяц без должной отдачи». Этот пост занимала Оксана Гречаный, которая работает советником в посольстве Молдовы в Москве.

Гречаный была назначена представителем правительства Молдовы в ЕЭК в 2020 году решением правительства. Она приходится дочерью лидеру фракции оппозиционного Блока коммунистов и социалистов в парламенте Зинаиде Гречаный, которая в прошлом была премьер-министром и спикером парламента.

Молдова получила статус наблюдателя в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) в 2018 году по инициативе тогдашнего президента Игоря Додона. Новое правительство Молдовы, сформированное после победы на президентских выборах в прошлом году Майи Санду, сворачивает сотрудничество с ЕАЭС.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Евразийский экономический союз готовит ответные меры на санкции Запада
29 сентября
Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) согласовывают перечень ответных мер на санкции Запада. Об этом заявила официальный представитель Евразийской экономической комиссии Ия Малкина.
Беларусь ввела запрет на вывоз зерна
26 августа
Беларусь на полгода ввела запрет на вывоз зерна, в том числе в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Обсуждение ()
Новости партнёров